孕期给宝宝听音乐真的有助于宝宝大脑发育吗?

怀孕的时候给宝宝听音乐请宝妈们传授经验,孕期给宝宝听音乐真的有助于宝宝大脑发育吗?

全部答案

  • 真的、而且怀孕的时候多做些胎教宝宝会比较聪明的、平时放音乐的时候注意观察宝宝会胎动来会应的

    罗***

  • 应该是帮助的吧,反正听了也没坏处嘛

    z***

  • 亲有这样的说法哦!可以给宝宝吃些胎教音乐哦! 听说这样宝宝出生以后会长得更加灵气哦!

    z***

  • 胎教是有用的,可以促进宝宝大脑发育使宝宝更聪明!不要把耳机直接放在肚皮上给宝宝听,可以用音响但声音不宜太大。  孕后4个月开始进行胎教是最合适的,准爸爸参与会更好,胎教方法有:语言胎教,阅读胎教,音乐胎教,抚摸胎教,哼唱胎教等等, 胎教在起床后,下班后,午睡后,晚上睡觉前,每次在有胎动的时候进行,起初3-5分钟,适应后15分钟左右,音乐最好是一些柔和的音乐(交响乐不适合),音量在45分贝为宜,每天2-3次,音乐胎教是胎教中最有成效的,不要频繁的更换音乐。 胎教音乐有:妈咪的爱、天使宝贝、小夜曲、摇篮曲、贝多芬的钢琴曲。。。。。都可以去网上下载

    蔷***

  • 应该会有一点的,可以多听听,孕妇也受益,宝宝也受益。我现在每天都有在听,主要是钢琴曲。

    终***

  • 这也是胎教,到时宝宝出来哭的时候他放音乐给他听就不哭了,,,,,,

    赵***

  • 孕妇在听音乐,实际上胎儿也在“欣赏”。因为胎儿的身心正处于迅速发育生长时期,多听音乐对胎儿右脑的艺术细胞发育是有利的。比婴幼儿更早地接受音乐教育,更早地开发和利用右脑右利于孩子成长。出生后继续在音乐气氛中学习和生活,会对孩子的智力和接受程度带来更大益处。 音乐胎教中应该注意的是,音乐的音量不宜过大,也不宜将录音机、收音机直接放在孕妇的肚皮上,以免损坏胎儿的耳膜,造成胎儿失聪。

    单***

  • 书上都是这么说的啊,胎教吗听听也没有坏处

    独***

  • 育儿书上是说,可以培养宝宝的情商和音乐细胞。我是记得就听听,不记得就没听,我觉得胎教音乐都不好听。

    无***

  • 是的,我家宝当时每晚都听胎教音乐的,现在生出来可喜欢笑了

    放***

  • 真的可以哦,怀孕的时候听的比较多的音乐出来了以后他也爱听哦

    张***

  • 我都是自己想听什么就放什么的,轻音乐就可以了。

    杨***

  • 多听听舒缓的音乐和著名的钢琴曲、乐曲、不要听吵杂的重音乐

    q***

  • 这个说法不一,但是听音乐有助于调节准妈妈的情绪,妈妈的心情好了,宝宝肯定能感觉的到哦。

    徐***

  • 多听一些轻音乐吧,既可以放松孕妇的心情,也可以给宝宝一个好的生长环境啊,至于能不能帮助宝宝大脑发育就不知道了。

    z***

  • 应该是有作用的,反正当时我是天天都有放胎教音乐给宝宝听的

    在***

  • 有助于发育大脑,C调的纯音乐。

    朱***

  • 谁知道呢,我看不一定吧,谁也不敢说有没有作用,我从来没有注意过这些,宝宝一听到音乐也是很小就会有节奏的扭身体

    章***

  • 我认为主要是舒缓孕妈的神经,孕妈的心境平和的话,宝贝才会更加的舒适啊~孕中期的以后宝贝的听力也发育了,听听音乐,也会有一定的锻炼宝贝听力的效果

    w***

  • 听说听莫扎特的,比较好

    齐***

  • 亲,可以放一点轻柔的音乐给宝宝听的,我那时候就经常放给宝宝听的,宝宝四五个月的时候就可以放给宝宝听了。

    韩***

  • 怀孕时候还是可以给宝贝听一听柔和的钢琴曲哦,这样对于宝贝大脑的发育是有好处的,就是要将声音调小一点就可以了。

    z***

  • 有的说有用,有的说没用,我还是坚持给宝宝放音乐,一放音乐小家伙就动得很欢

    往***