爱问知识人 爱问教育 医院库

大家给宝宝测过微量元素吗?

大家给宝宝测过微量元素吗?

大家给宝宝测过微量元素吗?需要抽血吗?我家宝宝五个多月晚上总是起夜一小时一次,而且哭闹,以前晚上才起两次,是不是宝宝大了从母乳吸收的钙降低导致?补钙的话妈妈吃合适,还是直 

全部答案

• 我家宝宝测微量元素是直接验的头发啊。建议亲也给宝宝测测微量元素,如果缺钙不严重,亲可以多吃含钙高的食物,这样宝宝就可以直接从母乳中补钙了。

我家宝宝测微量元素是直接验的头发啊。建议亲也给宝宝测测微量元素,如果缺钙不严重,亲可以多吃含钙高的食物,这样宝宝就可以直接从母乳中补钙了。收起

潘***

• 我家测过微量元素就是用抽血测的,这个比较准,不要乱补钙,钙补多了也会中毒的,一般四个月以后就需要测一下了

我家测过微量元素就是用抽血测的,这个比较准,不要乱补钙,钙补多了也会中毒的,一般四个月以后就需要测一下了收起

朱***

• 微量元素是抽血的 我家是抽的耳血 耳屎的话 我家宝宝很小的时候我就用棉签给她弄 只是不太往里 就门口附近 或者用小手指《宝宝的》大概9个月的时候 我给他弄耳朵她就不怎么动了 要很迅速的 大概3秒吧

微量元素是抽血的 我家是抽的耳血 耳屎的话 我家宝宝很小的时候我就用棉签给她弄 只是不太往里 就门口附近 或者用小手指《宝宝的》大概9个月的时候 我给他弄耳朵她就不怎么动了 要很迅速的 大概3秒吧收起

丽***

• 如果微量元素缺失是会引起宝宝晚上频繁醒来的,你可以去给宝宝测下微量元素,抽指血就可以了,不然微量元素长时间缺失是会影响宝宝发育的。至于补钙,我感觉5个月大的宝宝你应该考虑给添加辅食了,即使妈妈补钙,可是宝宝一天天大了,所需的钙也会增加,单靠妈妈的奶恐怕是不够的了吧。仅供你参考一下,因为我儿子4个多月的时候就给加辅食了,祝宝宝身体健康。

如果微量元素缺失是会引起宝宝晚上频繁醒来的,你可以去给宝宝测下微量元素,抽指血就可以了,不然微量元素长时间缺失是会影响宝宝发育的。至于补钙,我感觉5个月大的宝宝你应该考虑给添加辅食了,即使妈妈补钙,可是宝宝一天天大了,所需的钙也会增加,单靠妈妈的奶恐怕是不够的了吧。仅供你参考一下,因为我儿子4个多月的时候就给加辅食了,祝宝宝身体健康。收起

戴***

• 测过,但是只是用头发测微量元素。抽血较准确些。经常起夜有可能是没吃饱;或者是吃得太饱又吸收不好积食了;消化不良;上火都是有可能的。

测过,但是只是用头发测微量元素。抽血较准确些。经常起夜有可能是没吃饱;或者是吃得太饱又吸收不好积食了;消化不良;上火都是有可能的。收起

P***

• 7个月测的,抽指血。我宝宝一直都在补钙,直接吃,微量元素正常。不过夜里有时候也是哭闹一两次,可能是做梦什么的,不一定是缺钙。如果你是母乳的话,可能孩子饿,每次奶不能坚持很久。

7个月测的,抽指血。我宝宝一直都在补钙,直接吃,微量元素正常。不过夜里有时候也是哭闹一两次,可能是做梦什么的,不一定是缺钙。如果你是母乳的话,可能孩子饿,每次奶不能坚持很久。收起

眷***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多