婆媳应该怎么样相处会融洽?

婆媳应该怎么样相处会融洽?老公怎样能做好平衡秤? 我男朋友是北京人,家里是农村的。他妈妈是老农村人了。我是黑龙江人,从小在城市长大。家庭、生长环境的不同,所以有一定的矛盾。
我是个大大咧咧的人,说话等方面也不注意。但是和我男朋友在一起很开心,我和男朋友的感情一直很好。他会包容我一切不足。可是面对他家人,尤其是他的母亲,我不知道如何去讨好她???
我还没有嫁到他家,他妈妈有的没的都操心。我觉得在他家没有地位?我和郁闷!······

全部答案

  • 所谓婆媳是天敌,尤其是如果在一个家庭里,有些婆婆总想强调自己是女主人的位置。以及为老养尊。尽量跟公婆不要住在一起。会减少好多矛盾。对老人家尽量宽容点吧。

    潘***

  • 两个人相片不需要特别用心去讨好另外一个人,虽然她你婆婆,对待未来的婆婆,你只要做到了你做媳妇应该做的就可以了,至于婆婆说的好的你听说,说得不好的当作耳边风就行了,尽量不要跟婆婆起正面冲突。

    生***

  • 主要是不住在一起这样矛盾就会少很多的,逢年过节回去一次,给老人买点东西,不用常来往的,再有你也不用弄的很卑微似的,这样他家更看不起你了以为你够着人家。

    小***

  • 婆媳婆媳一对天敌,这是自古以来从未解决的矛盾,没有什么办法能相处融洽,只有相对融洽,不要住在一起,矛盾会少些,日子会好过些

    繁***

  • 婆媳关系本来就不好处啊

    想***

  • 我觉得做回你自己就好了,她们怎样对待你就怎样对待他们,我是这样子的。何必为这些而烦恼呢,到你嫁进去,一切跟现在都有所不同呢

    杨***

  • 最好的方法是结婚了也不住一起才是最好的办法哟,要不然长期在一起住的有几个没有意见的,不打起来就不错了。只要你老公在意你就行,管他们怎么样做什么哟。人本来就不可以是完美的哟。如果你和婆婆在一起的时候说话可要先想一下能不能说,你说合不合适再说哟,要不然说出的话可收不回来的哟。祝你健康快乐。

    陈***

  • 他妈管你们的事也是对你们好,可能会帮倒忙,但出发点是好的,你换位思考一下吧

    凯***