用CAD的时候捕捉不到想要的点或线段

用CAD的时候捕捉不到想要的点或线段,不停的在上下晃动。

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      可能是一不留神把下面命令行最左边的“捕捉”打开了,注意不是“对象捕捉”!把“捕捉”关上试试。

    z***

其他答案

  • 捕捉不如对象捕捉好用,右击下方的对象捕捉,选中设置,然后根据作图需要把中点,端点等你常要捕捉的点打上勾,点确定就可以了,F3是对象捕捉的快捷键。比如想在一段线上接着画,打开对象捕捉,就可以保证新画的那一部分和原来的不分是吻合的,熟悉了之后你即使开着对象捕捉,也可以想捕捉就捕捉,相不捕捉就不捕捉,很好用的,不会出现你说得问题了,多试试,然后多练练,你会明白的

    f***

  • cad中有对象扑捉命令 用它来提前确定对象的位置 在后面的操作中就容易找到刚才扑捉到的对象

    l***

  •   应该是“栅格”打开了,
     捕捉就是指在进行绘图时鼠标可以自动找到一些基准.

    福***

  • 是外面的插件作乱,关掉所有插件.

    l***