2 论述社会主义本质的科学论断提出的时间

2、  论述社会主义本质的科学论断提出的时间、内涵、特点及其意义

全部答案

  •   这个世界上的阶级依然存在,国家依然存在,民族依然存在,剥削依然存在,又何来什么社会主义?你见过了社会主义?我们中国的是社会主义吗?徒有虚名而已!社会义义不是人为可以造就的,那是历史发展的必然选择,不是人可以主观改变得了的!但究竟是什么样的!马克思说的也不一定是真的。
       是的!苏联、波兰、民主德国、捷克斯洛伐克、南斯拉夫、柬埔寨、缅甸、阿富汗、也门等曾经也是社会主义制度国家!但这些所谓的社会主义和我们的中国社会主义都不是完美的,都是人为造就的!是不现实的社会主义!不是历史发展的必要结果!这个世界上其实根本就不存在社会主义!至少现阶段的百多年内是不会出现马克思的辩证唯物主义和历史唯物主义中的社会主义的!以后有没有呢?这个问题就不好说了!因为在可以预见的百多年内国家和民族是不可能消失的。
      任何一国凭借武力来统一这个世界看来都太现实了,显然超级大国美国现在也还没有这个能力!正如梁启超先生所说,现今世界有如我国的春秋战国诸候混战时代,日后必将走向大一统的大同世界。也许这就是所谓的社会主义大同世界吧!但在我等有生之年看来是看不到了。
       其实没有必要去想什么社会主义和资本主义,所谓的科学社会主义只不过是为了不至于人们思想的混乱而重踏苏联的覆彻而提出来的思想体系而已,只是为了现阶段的不得已服务,有很大的实用价值。这就是共产党的聪明之处了。每个国家的政府的功能都是一样的:为了解决人民的温饱问题、解决就业问题,维护社会的繁荣与稳定,让人民群众都过上安居乐业的日子!如果这个国家的政府做不到,人民就会起来推翻它! 监于每个国家的国情不同,所以每个国家的政府组成架构也就不同而已!根本上就不存在所谓的社会主义和资本主义的区别,所有的区别都是政治家们为巩固自身政党的地位别有用心的说辞而已。
      我们这些阶级人民群众都是无奈地给邦在了战车上呀! 刘付罗金于九月二十日 。

    刘***