我的8500GT显卡的显存到底是256mb还是512mb啊?

我新买的昂达8500gt显卡(ddr3 128bit)包装上写的是显存256mb,但是在dx9.0c里检测是显存512mb,优化大师和超级兔子也显示显存512mb,听有的网友说有的显卡会划分一部分内存作为显存,可是我右击“我的电脑”选属性,发现内存显示1G(我插的1G金士顿的内存条),一点儿也没少啊。到底是怎么一回事呢?请高手指点!

好评回答
    我原来有一块1650XT显卡,用什么软件查都是512MB的显存,但显卡上面却标着256MB显存。应该和你的情况一样。有可能商家把显卡的BIOS修改了,实际绝对是256MB,而且没有共享你的内存。你别忽悠了!况且,512MB显存和256MB显存在效果上没有太大区别

    俊***

其他答案

  • 现在买8500,有什么用吗,是因为价钱吗,否则最好买9600吧,

    q***

  • 昂达8500gt,共有8款,既有ddr3的也有ddr2的,有256m的也有512m的,你的应该是256m的,ddr3的没有512m的。是否有共享内存可以用软件看看的。
    我的共享资料里有everest专业硬件测试软件,网址是
    你用这个测试下就知道了。

    c***

  • 是“有的显卡会借一部分内存作为显存”的情况;但你的显卡不会出现这种情况
    运行DXDIAG看显示项目,当然专业的软件EVEREST中文版也可以测,8500gt显卡256mb和512mb差距不大,主要核心太差
    就算是512m的8500gt,楼主也别以为捡了个便宜,应该买9500GT,3850级别的显卡,还是给JS忽悠把库存货卖给你了,中肯不中听别介意

    s***

  • 你那多的256显存是虚拟的,也就是人们常说的虚拟内存。

    慧***