对于公务员的疑惑

公务员究竟有多少的录取比例,如果家里一点关系也没有是不是几率就更小了?就学习成绩一般的学生而言!谢谢!想看看自己还有没有必要考考试试,如果真的很难 ,我就另作打算了

好评回答
    1,笔试基本没有关系之说,通过笔试是必要条件,而且名次靠后会进不了面试圈.
    2,面试,说实在的,关系很重要.而且要能言善说等等.
    3,考公务员录取的比例很低,多数人只能是陪考罢了.
    4.公务员有权,但也不能乱用啊.闹得不好会有糟糕结果的.
    5.公务员处理各方面关系的能力必须很强,否则难以做好工作,甚至于难以站住脚.
    6你既对公务员岗位不很感兴趣,建议你就别去报考了.

    何***

其他答案

  • 不要考了,你考不到!浪费时间!做点自己喜欢做的事!!!

    以***

  • 你好,我来回答你的问题。
    1、08年国家公务员平均录取比例为50:1,也就是说平均50人里面才考1个。不过具体到每个职位上,比例是不一定的,有些职位几个人争一个,有些职位几百个争一个。
    2、如果家里一点关系也没有是不是几率就更小了?这个问题不是这么看的,因为我自身也是通过公务员考试进去的,就我个人认为,百分七八十的公务员是通过公平竞争进去的。家里有硬关系或许可以在面试时使用,可他本人笔试成绩却未必可以进入面试,因为搞到笔试的试卷基本是不太可能的。
    3、公务员考试跟专业学习关系不是很大,主要是知识面要广,逻辑思维能力强,并有一定的文字表达能力。我大学四年学习成绩全专业倒数第二,可我参加两次公务员考试都是第一,最后自己挑了一个单位进去。
    4、公务员确实也没什么意思,主要是社会地位高,收入稳定。看个人怎么看待了,认为值得就去考,不值得就不去。

    a***

  • 公务员一般都是按1:3的比例参加面试的,(比如报考信息中选3个那就在笔试过程中前9名可以参加面试)然后体检只能分数最前的3人去参加~如果这3人中有人体检没过那就从后面补上,
    其实公务员考试并不是题目难只是做题的时间和人员的竞争~他不是给你个合格线~说80分就能参加面试~而是从高到低选下来~这样一来~有些岗位几千人选一个~难度就可想而知了!
    所以如果去考别报很大的希望~平常心去考~这样就不会有太大的压力了!

    1***

  • 1) 报名:条件要求苛刻的不要报,那是内定的,选大众化的。
    2)笔试题简单,要求知识面广,不要求专业知识的深度,高中足矣。
    3)面试很难,题不多,一至三道,反应要快,回答问题要彬彬有礼,举止要适度,印象第一,反应第二,难主要表现在录用单位的意向,不是内定的,取最优的,也就是面善、听话的,内定的你就别争了。
    4)体检,容易极了。
    公务员主要任务就是对环境的适应能力,工作能力也就是对领导意图的理解能力、办事态度和听话方面,少说多做,随和低姿态,逞能是自己打败自己。

    l***

  • 考试的难度有太大,高中程度,但题量较大,关键看你的反应速度

    铁***

  • 不好说,看运气吧,可能和学习成绩不一定有关系吧.

    h***