八年级科学作业物体密度之密度计

填空题:
密度计是根据(                    )原理制造的。其刻度值上比下(小)<填大或小>

第一空我填不出来,第二空应该是“小”。

在我的印象当中,最为常见的是用来测电解液的密度。

好评回答
    密度计是根据物体浮在液体中所受的浮力等于重力的原理制造与工作的。
    刻度值是上小下大
    因为浮力越大,密度计露出液面的体积越大
    ========================================================
    在物理实验中使用的密度计,是一种测量液体密度的仪器。它是根据物体浮在液体中所受的浮力等于重力的原理制造与工作的。密度计是一根粗细不均匀的密封玻璃管,管的下部装有少量密度较大的铅丸或水银。使用时将密度计竖直地放入待测的液体中,待密度计平稳后,从它的刻度处读出待测液体的密度。常用密度计有两种,一种测密度比纯水大的液体密度,叫重表;另一种测密度比纯水小的液体,叫轻表。

    1***