眼镜配镜问题

昨天去配了付新眼镜
感觉带的时候很清晰
但是只要拿下来,眼镜就一层雾蒙蒙的感觉,要休息一会才好
不是近视的那种感觉,是眼睛发花
我有散光
有没有可能是散光陪错了
我两眼的近视在五六百°,带老的那副眼镜从来没这种现象

我近视已经很多年了,所以应该不是假性近视

带的时候完全没不适应的感觉,就是拿下来以后眼镜根本就不能视物
以前摘了眼镜,至少还能看见点,现在就是蒙层雾,什么都看不见,要休息10分钟才能好

好评回答
    近视五六百度,所以戴眼镜与不戴眼镜的差异比较大;睫状肌的调节能力差,摘了眼镜,就蒙层雾,要休息10分钟才能调节过来。
    带的时候完全没不适应的感觉,很清晰,说明配的不错,不存在散光问题。

    1***

其他答案

  • 是不是配的度数偏大了!一般新配的眼睛确实要适应一段时间的,不过两三天就应该习惯了,如果你觉得还是那样的话就去再查查看吧!

    助***

  • 我才换眼镜的时候也是感觉特别别扭 现在好了 时间长了就习惯了

    风***