爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
戒烟会失眠吗

戒烟会是人体重增加吗?

问题同上;谢谢大家
沙*** | 2008-10-03 16:06:27

好评回答

真*** |2008-10-05 16:00:37 179 119 评论
是的
  会增加体重,不过注意锻炼就行
0/300

其他答案(共12个回答)

• 戒烟和能否张胖没有必然关系的,有的人因为吸烟导致消化系统紊乱,戒烟后调理的好了,自然会比原来胖一些的!我戒烟的时候,一次就戒断了,是我爸爸给我买的瑞美戒烟贴,他同事家的孩子很多用这个戒的呢,很快就能轻松戒掉,戒烟的时候还没有以往戒烟时难受的滋味,感觉很好,现在有1年不吸烟了,身体特别的轻松!不妨用用看,网上就有介绍的,先去看看吧!
    烟*** | 2008-10-10 13:31:06 206 118 评论
    0/300
  • 从实际观察效果看,的确如此。戒烟后促进消化,吸收会好些,应该长肉。
    y*** | 2008-10-05 14:28:45 177 124 评论
    0/300
  • 我一直不吸烟
    去年165 今年130~
    1*** | 2008-10-05 14:05:03 178 124 评论
    0/300
  • 我叔叔戒烟,由130变到了155斤.我老爸没戒烟由125变到了105.一正一反的例子难道还不具有说服例.
    1*** | 2008-10-05 13:57:49 193 121 评论
    0/300
  • 会啊!那才好嘛!
    z*** | 2008-10-05 13:44:13 176 124 评论
    0/300
  • 一定会,我身边很多戒烟的人都变胖了
    z*** | 2008-10-05 11:49:49 177 124 评论
    0/300
  •   是的,90%戒烟的人都会,我身边就有过无数例子。
    f*** | 2008-10-05 11:15:16 177 124 评论
    0/300
  • 会!不过不用太担心,听说大概一年后体重会恢复到戒烟前的状态。
    1*** | 2008-10-05 10:49:17 177 124 评论
    0/300
  • 会,因为戒烟,会使唾液中的酶分泌增多。酶有消化功能,所以容易产生饥饿,不断的吃零食来抑制饥饿感。
    人不胖才怪。
    1*** | 2008-10-05 10:39:45 193 121 评论
    0/300
  • 我戒烟前140斤,戒烟后165斤。
    愚*** | 2008-10-05 10:35:12 176 124 评论
    0/300
  • 大部分的人戒烟后基本上体重都会增加.但不能绝对说全部都会增加.
    否*** | 2008-10-05 10:14:13 176 124 评论
    0/300
  • 戒烟的作用 

最近的调查表明,吸烟者的确比一般人瘦,戒烟的确让人长肉。有推测认为,尼古丁可能是一种食欲抑制剂,似乎还能提高人的代谢率。根据美国国家健康统计中心的福莱高统计,戒烟的人对美国的肥胖症流行趋势有着比较小但显著的影响。从1991年美国健康和营养调查所收集的统计数据得出,一个人在戒烟后的头10年比起那些烟民和从不吸烟的人更容易超重。比如,在男性中,大约有一半的戒烟者超重,相比之下,从不...

查看全部>>

戒烟的作用 

最近的调查表明,吸烟者的确比一般人瘦,戒烟的确让人长肉。有推测认为,尼古丁可能是一种食欲抑制剂,似乎还能提高人的代谢率。根据美国国家健康统计中心的福莱高统计,戒烟的人对美国的肥胖症流行趋势有着比较小但显著的影响。从1991年美国健康和营养调查所收集的统计数据得出,一个人在戒烟后的头10年比起那些烟民和从不吸烟的人更容易超重。比如,在男性中,大约有一半的戒烟者超重,相比之下,从不吸烟的人超重比例37%,而抽烟的人仅为28%。 

从1978年到1990年,美国肥胖的流行趋势增加了9%。福莱高估计这其中有1/5的增加来自于戒烟的人。当然,这并不是说戒烟对公共健康造成了威胁。而是一旦你染上烟瘾,再想戒断,就有可能面临着增加45公斤体重的危险。 

1*** | 2008-10-03 19:17:56 207 118 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):