那里可以学到自然生态养猪法?

最近听说山东有家公司在办公室里面养猪不知道怎么联系啊?也很想到他们公司去看看、学习。

全部答案

  •   1。 办公室是不可能养猪的。
    2。“自然生态养猪法”又称发酵床养猪法、懒汉养猪法经实验证明有以下优势: 1 解决了养猪业粪便污染治理难题,真正实现了污染物“零排放”标准。 2 提高了猪舍温度,解决了冬季养猪生火取暖的问题。 3 节约了饲料,猪只拱食圈底填充料中的有益微生物,补充了部分饲料成分中的不足。
       4 节约了能源,降低了生产成本,提高了经济效益。 5节省了劳动力。 6人畜生产生活环境得到改善。 7增强了生猪的抵抗能力。 8 提高了生长速度,缩短了生产周期。 9 提高了饲料消化利用率。 10改善了肉质,为市场提供了绿色安全保健的放心肉。
       3。本网站有在线视频可观看自然生态养猪法: • 发酵床养猪技术 • 采用发酵床养猪技术能达到养猪无污染的目的, 一。 EM这个符号是有效微生物群的英文缩写。该技术发明人为日本国琉球大学教授比嘉照夫。
      EM菌原液是一个亲密和谐的大家族。它是由整个生态系统都存在的五大类微生物中的80多位“优秀分子”所组成。包括光合菌群、乳酸菌群、酵母菌群、放线菌群、醋酸杆菌等80多种细菌。作为一个功能群体,EM菌原液采用适当的比例和独特的发酵工艺把经过仔细筛选出来的好气性和嫌气性有益微生物混合培养,形成多种多样的微生物群落,它们在生长中产生的有益物质及其分泌物质成为各自或相互生长的基质(食物),正是通过这样一种共生增殖关系,组成了复杂而稳定的微生态系统,不仅具备功能齐全的优势,其本身的生产工艺更表现出世界性的高科技水平。
      它在种养、环保、人体保健等方面起到了良好的应用效果,为我国生态农业作出了巨大的贡献。但是由于使用成本偏高,使得许多人望而却步。为了更好地让EM造福人民,现将EM原液的制作方法奉献给大家。 种养型EM 种养型EM在养殖上的效果有:⑴提高饲料转化率、降低成本;⑵对疫病有奇特的防治效果;⑶促进生长,提高日增重;⑷明显提高繁殖率;⑸消除粪便恶臭;⑹脱毒性能优良;⑺全面改善肉、蛋、奶的品质。
      在种植上,可以提高农作物产量,减少化肥农药产生的危害,提高农产品质量等效果。 1、 种养型 EM配方:种养型原液EM菌种2。5千克、水50千克、红糖2。5千克、尿素0。3千克、磷酸二氢钾100克、维生素C(D-异抗坏血酸)25克。 2、材料选择⑴塑料桶:容量应在25千克以上,红白色均可,要求能密封,装饮用水;⑵红糖:副食店有售;⑶EM菌种:如果引进的是新的菌种,可直接培育;⑷磷酸二氢钾:纯度在90%以上(一般在化学试剂店有卖)。
      不可用肥料用的代替,原因是杂质太多;⑸D-抗坏血酸:为抗氧化剂,也叫维生素C,是食品添加剂,不可用药品的维C代替,食品原料店有卖;⑹尿素:化肥用的即可;⑺水:干净的饮用水即可,自来水需放两天以上才能使用。 3、培育方法把水放进塑料桶中———加入红糖———加入EM菌———尿素和磷酸二氢钾分别溶化后加入———摇匀———密封———光照培育(保持温度25℃-35℃)———每天摇动1次-2次,透气20分钟———第三天加入维生素C,摇匀———第四天停止光照,检测pH值,达3。
      8以下完成培育,未达到继续培育,合格后密封保存或使用。培育中产生悬浮物是正常现象,一般温度高容易产生。如果温度偏低,培育的EM气体将减少。培育中有异味是很正常的,如pH检测合格可透气两天,如果异味还很严重,有可能是培育失败了。培育好后拿一个矿泉水瓶盛入EM拧紧瓶盖摇晃几下,合格的EM有大量气体产生;培育好的EM颜色为棕黄色(因品质不同,有时颜色加深);pH值在3。
      8以下即完成培育。  二、有机垫料的制作 将菌种、米糠、锯木屑按一定比例混合,加入一定数量的天惠绿汁和氨基酸液,保证含水量达到60%,如加入少量酒糟、谷壳熏炭、谷壳等发酵就更理想了。经过2~4天发酵就可以制成供发酵床用的有机垫料。   三、猪舍的准备 猪舍也是发酵床养猪技术成功与否的重要环节。
      一般要求猪舍东西走向、坐北朝南,充分采光,通风良好,南北可以敞开,北侧建自动给食槽,南侧建自动饮水器,从而达到猪舍无臭、无蝇的要求。   四、发酵床的准备 发酵床分地下式和地上式两种。地下式发酵床要求向地面以下深挖90~100厘米,填满制成的有机垫料,再将子猪放入,猪就可以自由自在地生长了。
      在地下水位高的地方,可采用地上式发酵床。地上式发酵床是在地面上砌成,要求有一定深度,再填入已经制成的有机垫料即可。   五、发酵床的日常管理 总体来讲与常规养猪的日常管理相似,但应注意:(一)单位面积饲养猪的头数过多,床的发酵速度就会降低,不能迅速降解、消化猪的粪尿,一般每头猪占地1。
      2~1。5平方米。(二)注意床面不能过于干燥,如过于干燥会导致猪肺炎,可定期在床面喷洒活性剂。(三)入圈猪事先要彻底清除体内的寄生虫。(四)要密切注意土壤菌的活性,必要时需加活性剂来调节土壤菌的活性,以保证发酵能正常进行。 但从经济效益来看,不如将猪粪放入沼气池,产生的沼气作照明和煮饭用,沼气渣作肥料用于生产绿色蔬菜、水果、粮食。

    w***

  • 你说的恳定是宠物猪吧。

    1***

  •   1。 办公室是不可能养猪的。
    2。“自然生态养猪法”又称发酵床养猪法、懒汉养猪法经实验证明有以下优势: 1 解决了养猪业粪便污染治理难题,真正实现了污染物“零排放”标准。 2 提高了猪舍温度,解决了冬季养猪生火取暖的问题。 3 节约了饲料,猪只拱食圈底填充料中的有益微生物,补充了部分饲料成分中的不足。
       4 节约了能源,降低了生产成本,提高了经济效益。 5节省了劳动力。 6人畜生产生活环境得到改善。 7增强了生猪的抵抗能力。 8 提高了生长速度,缩短了生产周期。 9 提高了饲料消化利用率。 10改善了肉质,为市场提供了绿色安全保健的放心肉。
       3。本网站有在线视频可观看自然生态养猪法: 发酵床养猪技术: 采用发酵床养猪技术能达到养猪无污染的目的, 一。 EM这个符号是有效微生物群的英文缩写。该技术发明人为日本国琉球大学教授比嘉照夫。EM菌原液是一个亲密和谐的大家族。它是由整个生态系统都存在的五大类微生物中的80多位“优秀分子”所组成。
      包括光合菌群、乳酸菌群、酵母菌群、放线菌群、醋酸杆菌等80多种细菌。作为一个功能群体,EM菌原液采用适当的比例和独特的发酵工艺把经过仔细筛选出来的好气性和嫌气性有益微生物混合培养,形成多种多样的微生物群落,它们在生长中产生的有益物质及其分泌物质成为各自或相互生长的基质(食物),正是通过这样一种共生增殖关系,组成了复杂而稳定的微生态系统,不仅具备功能齐全的优势,其本身的生产工艺更表现出世界性的高科技水平。
      它在种养、环保、人体保健等方面起到了良好的应用效果,为我国生态农业作出了巨大的贡献。但是由于使用成本偏高,使得许多人望而却步。为了更好地让EM造福人民,现将EM原液的制作方法奉献给大家。 种养型EM 种养型EM在养殖上的效果有:⑴提高饲料转化率、降低成本;⑵对疫病有奇特的防治效果;⑶促进生长,提高日增重;⑷明显提高繁殖率;⑸消除粪便恶臭;⑹脱毒性能优良;⑺全面改善肉、蛋、奶的品质。
      在种植上,可以提高农作物产量,减少化肥农药产生的危害,提高农产品质量等效果。 1、 种养型 EM配方:种养型原液EM菌种2。5千克、水50千克、红糖2。5千克、尿素0。3千克、磷酸二氢钾100克、维生素C(D-异抗坏血酸)25克。 2、材料选择⑴塑料桶:容量应在25千克以上,红白色均可,要求能密封,装饮用水;⑵红糖:副食店有售;⑶EM菌种:如果引进的是新的菌种,可直接培育;⑷磷酸二氢钾:纯度在90%以上(一般在化学试剂店有卖)。
      不可用肥料用的代替,原因是杂质太多;⑸D-抗坏血酸:为抗氧化剂,也叫维生素C,是食品添加剂,不可用药品的维C代替,食品原料店有卖;⑹尿素:化肥用的即可;⑺水:干净的饮用水即可,自来水需放两天以上才能使用。 3、培育方法把水放进塑料桶中———加入红糖———加入EM菌———尿素和磷酸二氢钾分别溶化后加入———摇匀———密封———光照培育(保持温度25℃-35℃)———每天摇动1次-2次,透气20分钟———第三天加入维生素C,摇匀———第四天停止光照,检测pH值,达3。
      8以下完成培育,未达到继续培育,合格后密封保存或使用。培育中产生悬浮物是正常现象,一般温度高容易产生。如果温度偏低,培育的EM气体将减少。培育中有异味是很正常的,如pH检测合格可透气两天,如果异味还很严重,有可能是培育失败了。培育好后拿一个矿泉水瓶盛入EM拧紧瓶盖摇晃几下,合格的EM有大量气体产生;培育好的EM颜色为棕黄色(因品质不同,有时颜色加深);pH值在3。
      8以下即完成培育。  二、有机垫料的制作 将菌种、米糠、锯木屑按一定比例混合,加入一定数量的天惠绿汁和氨基酸液,保证含水量达到60%,如加入少量酒糟、谷壳熏炭、谷壳等发酵就更理想了。经过2~4天发酵就可以制成供发酵床用的有机垫料。 三、猪舍的准备 猪舍也是发酵床养猪技术成功与否的重要环节。
      一般要求猪舍东西走向、坐北朝南,充分采光,通风良好,南北可以敞开,北侧建自动给食槽,南侧建自动饮水器,从而达到猪舍无臭、无蝇的要求。 四、发酵床的准备 发酵床分地下式和地上式两种。地下式发酵床要求向地面以下深挖90~100厘米,填满制成的有机垫料,再将子猪放入,猪就可以自由自在地生长了。
      在地下水位高的地方,可采用地上式发酵床。地上式发酵床是在地面上砌成,要求有一定深度,再填入已经制成的有机垫料即可。 五、发酵床的日常管理 总体来讲与常规养猪的日常管理相似,但应注意:(一)单位面积饲养猪的头数过多,床的发酵速度就会降低,不能迅速降解、消化猪的粪尿,一般每头猪占地1。
      2~1。5平方米。(二)注意床面不能过于干燥,如过于干燥会导致猪肺炎,可定期在床面喷洒活性剂。(三)入圈猪事先要彻底清除体内的寄生虫。 但从经济效益来看,不如将猪粪放入沼气池,产生的沼气作照明和煮饭用,沼气渣作肥料用于生产绿色蔬菜、水果、粮食。

    1***

  • 哦..没听说!不过好像国家某个部门就是在干这个的。

    1***