情感 哲学

怎样论证:一切情感皆建立在物质基础上?
一定是这样的吗?
感情能脱离物质吗?

有两个问题

好评回答
    这个问题不能够相提并论的,这要看是一个怎么样的女孩了。如果一个女孩她比较注重的是物质生活,而跟你在一起也是因为你有钱才跟你在一起的话,那这种女孩就不能要了,有一天她也会因为你没钱了而会离开你的。正所谓建立在金钱上的感情是不会长久的。
    每个人生活在这个世界上也为能够脱离物质这个词。因为我们每个人每天都需要吃饭和喝水,这样固然需要钱了。所以感情也是不能够脱离生物质的。

    n***

其他答案

  •   这个命题是个很老的话题,人们都争论了很多年了,其实是没有具体答案的。如果从极端论来说,肯定是感情离不开物质,因为人是物质性的,感情是以人为载体的,所以肯定离不开。当然这不是你需要的答案。
    从世俗的角度来说,我们先假设感情与物质的质量可以划等号,就像天平的两端,每个人因为家庭背景、生活环境、所受教育、工作条件等等的不同,个人要求的平衡点自然是不同的。
      所以没有一个放置四海而皆准的标准。 每个人其实要他们具体的量化自己的爱情与物质观,也没有人能说的清楚。这就是种心里的感觉。 两个人去相处,其实就是去试探对方的这些观点,然后去看自己是否能够适合对方的观点,如果相差不大,就互相再不断的磨合。
      这些磨合大多数是具体到一些细节的具体的事情上来体现,这恰恰是很有意思的。如果能磨合成功,就比较完美了,进入两个人的世界幸福的可能性就大。反之,则比较困难。 当然,还有时间的推移,很多东西都会发生变化,这就还是需要不断的再磨合,这是另话。

    寻***

  • 我不认为一切都是为了钱,只是说钱是用来自己生存的一部分而已,在你生活中还有很多像钱一样重要的东西,要让自己的生活过得充实和满足,你就不能只是为了钱而生活,要寻找到属于自己人生路上的东西,比如你的另一半,她为陪你走下去,这也是很重要的。这是爱情。除了爱情,还有你事业路需要的伙伴,那是友情,还有需要你付出辛勤的亲情。等等很多,都是同钱一样重要。一个人只有钱,不会快乐;一个人只有爱情,同样不会快乐。你要拥有属于自己的一切,你才会快乐。朋友,希望你能够明白我说的,我也曾经郁闷着,后来想过

    月***

  • 爱情并不是演偶像剧....爱情是美好而神圣的..前提是你要有足够的物资..连饭都没有吃的怎么能来谈爱情,这一点...是不可否认的。真正的爱情并不是一定需要患难与共(对男人而言)因为你如果连最基本的物质都给不茑你的女朋友,那她怎么会幸福,不要说精神什么的,那些太虚伪。爱她就给她最好的,不能让她跟你在一起受苦。

  • 我觉得感情不一定建立在物质的基础上,但感情一定离不开物质,这就是我们所说的现实很残酷

    1***

  • 一切情感皆建立在物质基础上?
    精神是支柱
    物质是基础
    没有物质上的基础哪来精神上的享受???
    如果连基本的生活都失去保障,谁还有闲心和时间来追求精神上的愉悦?????

    ****

  • 爱情跟面包是离不开的  在当今社会物质比爱情更重要 我个人认为

    阿***

  • 谁说的,我不认为…

    林***