有关电话线

有一个人说“铜芯电话线最好,铜包线次之,铝芯线不好”
还有一个人说“电话线没有铜芯线和铝芯线。应该都是铁芯,因为电话线在一定程度上要求要抗拉力。电力线才用到铜芯和铝芯”
不知道哪个是对的,或者都有错误呢?如果有错误是哪里错了呢?

好评回答
    现在质量比较好的电话线,室外用线是铁芯镀铜的材料(铁芯抗拉强度高,镀铜是为了减小接线的接触电阻),室内电话线路应该是铜芯线材料。

    姑***

其他答案

  •   电话线是个通称,可分为:局间中继线--目前基本上都已采用光缆,加光终端机的方式;
      主干用户电缆:城市里都是采用大对数市话电缆,一般是600对以上至2400对的铜芯电缆,线径是0.3-0.4mm。有些地方也用光缆,从交换局出发,到用户集中的地区再用光端机后,再用电缆,以节约铜线,也便于敷设。
      配线电缆:从主干电缆的交接箱到用户分线箱,一般是0.4mm线径的铜芯电缆,对数从几十对至几百对。
      用户引入线:随着户线工程的到位,住宅小区里已不用铁芯护套线作为用户引入线(以前未做户线工程时,往往引线乱得一塌糊涂,出了障碍极难查找)。在马路边的小店等零星用户,还有用铁芯护套线作引入线,主要是长度短、要求强度高,一般就是用铁芯护套线。
      铜包钢线以前用在长途通信上。现在长途通信早已淘汰了明线,所以铜包钢线已很难见到了。

    f***

  • 电话室外线是铁和铝两种线,,铁线多,单独架设时主要考虑强度(拉力)作用.室内钱几乎都是铜线,就是比较细(最细的0.3),为的是考虑成本.一般管这样的电话线叫"皮线".
    现在长距离的电话线都是用光纤线路,利用光纤传输量大,成本很低,里面也有钢线加强拉力.分户时就直接利用铜芯线入户.
    电力线都是铜芯线或铝芯线.
    高压线用铝线多,成本问题.并且在架设的室外线也有加强芯.

    s***

  • 在外面的电话线,应该都是铁芯,因为电话线在一定程度上要求要抗拉力。室内的是铜芯线。

    光***