末法时期很难修行么

在末法时期的地球 人心不正道德败坏 佛法失灵。那六道轮回还存在么?这群败坏的人死后会下地狱还是投胎做人继续逍遥快活?在末法时代中修佛的有缘人还能往生极乐世界么?

好评回答
      在末法时期的地球 人心不正道德败坏 佛法失灵。
    佛法不仅在这个文明期不变、不失灵,在无量劫的无数文明期都不变、不失灵。
    佛法是心法,正因为人心道德沦丧、三毒炽盛,使真心(佛性)难以显现。
    太阳的光芒不改变,阴晴的转换是云在变;昼夜的更替、四季转换是地球在变。
       那六道轮回还存在么? 存在。 这群败坏的人死后会下地狱还是投胎做人继续逍遥快活? 这要看其临终善、恶业力哪个更强,强者先牵。 如果此生极恶,超过前世或多生多世的善业,则必堕恶趣;否则还在三善道。 在末法时代中修佛的有缘人还能往生极乐世界么? 还有大约8100——8200年的时间,真发菩提心一向专念阿弥陀佛者,可以往生。
       再以后佛经不再有流传,只剩阿弥陀佛圣号,往生难上难。 再以后连阿弥陀佛圣号也不流传了,这一文明期也就无往生者了。 这8000多年好想是较遥远的事,但是,一旦失去人身堕入三途,千、万年转眼即逝。因此要珍惜光阴,发奋努力,如救头燃。 当今世风日下,物欲横流。
      期间或有逆流而上者,护法善神必欣欣然如护龙珠。此乃共业中之不共者、不速中之速者、难修中之不难者。 阿弥陀佛 。

    1***

其他答案

  • 佛,是觉,佛法是教人破迷开悟。佛是永恒的,佛法是佛为众生开示。而佛法存世,要依于众生之心(分别、执着、妄想心),心性不同,佛法在每个众生的心中所现之相也不同,心与佛心近与佛之法近,心与佛心远离佛之法远。所以无佛心者无佛法。
    佛法不灵就是心不灵。
    六道由众生的分别、执着、妄想心而来。分别、执着、妄想在,六道和十法界就在。
    末法时期众生的分别、执着、妄想最重,这时佛法多已被曲解。
    做恶之人大多要去三恶道,因为心与其相应,到时候他们的分别、执着、妄想自然是三恶道的境界。
    只要依法真心去修,念佛依旧可以去极乐世界,因为众生皆有佛心,只是被蒙蔽住了,修佛就是破迷开悟修出真心。
    (分别、执着、妄想,分别以出空间,执着以出时间,而所有意识皆依妄想)

    好***

  • 佛法失灵?没有,只是末法时期人们发现佛法的能力退化了。
    六道轮回当然在,是自然法则,
    而我们这个末法时期只是时光流转中的一个阶段时期而已。成,住,坏,空,四个阶段,一劫一劫,循环流转。
    生前不论好人坏人,最后的去路都由总体因果来决定,看福报恶报哪个的因缘先成熟,下辈子哪个就先去受。
    不管哪个时期,只要发真菩提心,认真修习佛,有所觉悟,都有往生的机会。

    琉***