【局域网中的局域网应该如何设置】 ,

【局域网中的局域网应该如何设置】

我是电信小区的光纤局域网用户,但是我家有两台电脑使用(陆由器)

共享上网,两台电脑共享,但是我的网络是电信光纤的局域网网络《我不

想让小区其它电脑共享》,我看见风云的设置里有什么允许局域网共享我

的资源,允许局域网ping我和什么获取我的局域网名称回包返回等等,怎

么设置不让别的电脑共享我的文件和PING我 IMGP,只让我这两个电脑之

间共享PING我,应该怎么设置啊!高手指导一下,谢谢了。

好评回答
      首先:如果您已经成功设置为通过路由器共享上网的方式(两台电脑同时通过路由器都可以上网)那么恭喜你对方已经无法共享你电脑上的资源了。(原因:对方和你的电脑已经不属于同一个局域网了,现在对方的电脑和你的路由器是一个局域网,你的路由器和你的两台电脑又是另外一个局域网,这两个局域网的接点就是路由器,路由器本身可以对两个局域网产生屏蔽作用。
      对方只能看到路由器,看不到路由器子网里的其他电脑。) 第二如果您的路由器没有实现路由器的实际功能(路由选择)而只是充当一个交换机使用,那么对方仍然可以看到你的计算机,因为你的两台计算机正通过路由器的交换机功能连接到同一个局域网,所以你只要将路由器实现路由功能即可让对方电脑看不到你 第三如何让路由器实现路由功能,假设小区分配给你的地址,或您可以在路由器上查看到的WAN口地址是192。
      168。1。*而您路由器的LAN口地址也是192。168。1。
      *的话,那么说明你的路由器没有实现路由功能,可以通过修改LAN口地址的办法来修改路由器实现其路由功能,相反,如果您的WAN口地址和LAN口地址的不在同一个网段里,那么你的路由器就已经实现了路由功能 最后建议你补充路由器IP设置的详细参数,还有别人能PING你并不危险,你不共享资源别人也访问不了你电脑上的数据,如果你是菜鸟装个防火墙一般局域网用户对你就没有什么威胁了。

    中***