请问地刺的杀伤力是如何计算的呀?

好评回答
    杀伤为一条直线上的敌人,基础攻击20,每升1级+2
    潜行者的刺对通向目标的路上的所有部队都造成同样的伤害。但是要注意,这些刺也会伤害到盟军的部队,如果你和别人结盟作战,一定要小心不让潜行者伤害到盟军的部队。
    另外,潜行者的攻击被判定为近身,所以不会受黑蜂的影响,在黄雾中同样可以杀伤单位。
    潜行者还存在双倍伤害,即在被杀死的瞬间发出攻击,那么在它攻击这条直线上的敌人会由于刺的攻击重叠而受2次伤害!
    (平时攻击的那排刺是统一计算伤害的,在这个时候你站在这排刺的任何位置都是一个伤害值,但是在死的瞬间,每根刺的伤害值是被独立计算的,也就是如果你在2个刺中间,伤害值就被计算成你被2根独立的刺同时击中,自然是双倍伤害。不过这中情况发生的条件要求过于苛刻,发生概率也很低,所以容易被忽视。全当是个小知识吧,听过算过,星际的确是款十分经典的游戏,里面的一些小技巧还有很多值得去研究和发掘。)

    i***

其他答案

  • 刺为直线攻击伤害在同样防情况下攻击力相同,射程6,会误伤友军,打人数量没有上限攻20升一级攻+2,对任何护甲伤害相同,被判定为近战攻击(无视黄雾,好奇怪)。在临死一击时为双倍伤害(这个也比较奇怪,双倍攻击会出现在死亡的一瞬间攻击,条件比较苛刻,较少遇到)

    不***

  • 潜伏者(俗称地刺),攻击力20,无视对方体积大小和装甲类型,在直线7*3的范围内的所有对方和盟军地面部队都会遭他伤害,另外可以对在赤蜂中的部队造成伤害,总之很牛B!
    大家看多了TVZ的比赛,可能会发现,一群枪兵打潜伏者,一定是在他下地前打死他,如果他下地后的瞬间没被打死,枪兵肯定要后撤!为什么?因为,潜伏者在活着时攻击,不管对方一次挨了几个小刺攻击都只会造成20点伤害,但如果像前面那样,他下地攻击的瞬间被打死,他放出的小刺就是独立的,每个小刺都会造成20点伤害。枪兵40血,还打兴奋剂,30血!连着挨两下20点攻击,不死才怪!如果枪兵不跑还硬打的话,你就会发现,潜伏者是死了,但你一条线上的枪兵基本不会生还,仔细想想,他亏还是你亏?所以,所谓“枪兵打Lurker”,也不是那么容易的!他们之间的恩怨,下辈子可能都无法解决哦......

    z***

  • 基本伤害20,加上升级
    除去非己方部队的护甲就是实际伤害

    豆***

  • ......
    地刺指LURKER的话,虫族的对地建筑物叫什么
    另外LURKER真的有双倍吗??从没见过。
    杀伤范围是一条线上除自己的单位外所有地面目标(敌人、友军、野生动物、建筑)
    攻击方式是普通,即对任何护甲都是全额伤害。

    L***

  • 对轻型护甲造成全额伤害
    对重型护甲造成一半伤害
    对护盾(神族)造成全额伤害

    j***

  • 只要被他的刺居一下,就受到全额伤害,不存在溅射。所以LURKER对机枪兵是个很好的选择(高手除外),不过LURKER不仅可以片杀也可以造成友军误杀。
    它可以攻击的单位数量是没有上限的,假如在他的攻击直线上有10个机枪兵,10个机枪兵都会受到全额的伤害。(就算那条线上堆了几百个兵,也照打那么多)

    Z***