高温环境下.电容是否会爆炸或起火?

谢谢

好评回答
    电容的作用是用来充放电,在充放电过程中,可能会导致电容温度升高,而劣质电容不能长时间稳定工作于高温之下,而高温……热胀冷缩、分子热运动这些初中物理知识就不用说了吧,就会导致电容腔壳内压力升高,一般情况下都是电容顶端先凸起,凸起一定程度后泄压口破裂,电解液流出,降低压力,少数情况下,可能导致腔壳内压力暴增,泄压口来不及破裂或者泄压,就会听到“啪~~~~叮叮当当”的爆炸声了,爆炸以后除了外壳会被炸飞,内部的电解液、绝缘层还会飞溅到其他地方,甚至可能造成二次短路而引起大面积短路和烧毁

    l***

其他答案

  • 现在的电容工艺有了很大的提高 至于楼上那位说的电容的爆浆 现在已经很少能遇到了 除非你把主板放在夏日的太阳下暴晒  同时由于现在主板很多地方都用上了固态电容 电容爆浆的可能性已经大大降低了 即使爆浆了 也很少会引起起火 那样的可能性太低了

    倚***