高中数学

集合A={x|x=3n+1,n属于Z},B={x|x=3n+2,n属于Z},C={x|x=6n+3,n属于Z}.
(1)若e属于C,求证:必存在a属于A,b属于B使e=a+b;
(2)对任意的a属于A,b属于B是否一定有a+b属于C?试证明你的结论.

好评回答
    (1)若e属于C,则e=6n+3=(3n+1)+(3n+2),n∈Z
    ∵3n+1∈A,3n+2∈B,设a=3n+1,b=3n+2,则e=a+b,结论成立。
    (2)否,x=3*0+1=1∈A,3*1+2=5∈B,1+5=6不∈C.

    1***