爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

跟别人说话脸红,怎么办?

好评回答

虚幻的世界--无我之境 |2008-10-08 10:11:06 719 413 评论
我说话脸也红,心还跳,还表情紧张。

我觉得这与人的心理有很大关系,核心的东西就是不自信,不能

正确的对待自己。

如果你感到自卑,那么你就拒绝跟别人交往,因为你看不起自己

,觉得别人也看不起自己。

如果你有恐惧心理,那么你也就不敢跟别人交往。

这两个心理足以让你拒绝跟别人交往。

本身这是一个问题,但只要正确的对待,就会有好的结果。不过

往往有很多人处理...

查看全部>>

我说话脸也红,心还跳,还表情紧张。
我觉得这与人的心理有很大关系,核心的东西就是不自信,不能
正确的对待自己。
如果你感到自卑,那么你就拒绝跟别人交往,因为你看不起自己
,觉得别人也看不起自己。
如果你有恐惧心理,那么你也就不敢跟别人交往。
这两个心理足以让你拒绝跟别人交往。
本身这是一个问题,但只要正确的对待,就会有好的结果。不过
往往有很多人处理不好这个问题。他们压制、控制、排挤、讨厌
自己,想使自己变的不紧张不脸红,可结果是适得其反。
哎,把我都说的糊涂的。说说该怎么办吧,每一个人的这种表现
都有每一个人的原因,所以自己先要去认识自己的这种表现的原
因,然后用正确的方法、正确的心态处理和对待它。
当发现自己身上有某种问题的时候,一定要接纳它,不能压制、
抵制、更不能讨厌自己。心平气和的对待自己。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 中医认为这是阴虚而火旺的原因,可以服用中成药知柏地黄丸进行治疗.睡前多喝温水.注意运动.
    shi金芝 | 2018-12-04 16:53:39 76 44 评论
    0/300
  • 这一方面与个人心理有关,另一当面与激素的分泌有关。有时你越是朝这方面想,越是控制,脸就越是会红。
    你不去想它,全当没有这回事儿就行了。
    一阵风吹过去 | 2008-10-07 19:23:49 701 418 评论
    0/300
  • 先握个人啊/
    哎,我也是啊。别人和我说话就脸红。控制不住啊。可能是咱2的社会太浅了把。多接触社会回好点的把
    jinshui0323 | 2008-10-07 18:31:43 700 418 评论
    0/300
  • 我以前也和你一样,一和陌生人说话就脸红,后来就慢慢的锻炼自己,多和陌生人说话接触,克服自己的心理,增强自己的自信心,现在这种现象没有了
    梦830 | 2008-10-07 18:21:10 701 418 评论
    0/300
  • 自信心不足。太在乎别人对你的看和感受了。很明显你集中不了精神。
    1373539297 | 2008-10-02 18:04:16 687 421 评论
    0/300
  • 你除了对这个人外对其他人会不会这样?如果所有人都会那是你的问题,要看心理医生。如果只是针对这个人,恐怕你对他有感觉,爱上他了。
    飞街一族 | 2008-10-01 16:28:42 700 418 评论
    0/300
  • 脸红没有关系,如果你接受了脸红,反而不红了,如果你很在意,你就越容易紧张,越出现脸红。
    同时增加你的自信心,和人交往需要自信和底气充足,另外性格上开放自我,太敏感就会出现脸红啊。
    祝福你
    心岸姐姐 | 2008-09-30 08:54:26 700 418 评论
    0/300
  • 是不是你太在意别人怎么看你所说的话呢?其实大家都是平凡的,都会说错话做错事,别人也会害怕你看不起他的无知!
    桃妻夭夭12 | 2008-09-29 23:04:58 702 418 评论
    0/300
  • 如果你都不知道为什么,还会有谁知道为什么呢?问问你自己为什么呀。如果和陌生人,你心里紧张吗?有没有觉得紧张不知所措?如果是那是你不习惯和陌生人在一起。只要多给自己和人交流的机会想来会改善。如果你是和异性说话,那么很简单,人家让你觉得兴奋,你有那么一点点喜欢的意思。
    1450938895 | 2008-09-29 20:41:41 718 415 评论
    0/300
  • 我看这两条评论就很有意思,不过我不同意为梦所伤的观点,我觉得就是什么也不说也得看眼睛。看人的眼睛对于好多人来说是要花勇气的。不管我们话多还是话少,说得流利还是结巴,声音好不好听,只要看对方眼睛,就会获得一定的勇气,会使我们消除紧张,也容易展现个人魅力,也是一种很好的锻炼。当然了,不能傻盯,死盯。
    bella说得也有道理,要是碰上自己的意中人,那倒是极有可能脸红,这要你自己判断了。但眼睛也是要看的...

查看全部>>

我看这两条评论就很有意思,不过我不同意为梦所伤的观点,我觉得就是什么也不说也得看眼睛。看人的眼睛对于好多人来说是要花勇气的。不管我们话多还是话少,说得流利还是结巴,声音好不好听,只要看对方眼睛,就会获得一定的勇气,会使我们消除紧张,也容易展现个人魅力,也是一种很好的锻炼。当然了,不能傻盯,死盯。
    bella说得也有道理,要是碰上自己的意中人,那倒是极有可能脸红,这要你自己判断了。但眼睛也是要看的。
    脸红不红主要是个有没有自信的问题。就日常会话来说,自信全凭自己心理怎么想。只管大胆的和别人说,你又有没犯错误,没做亏心事。不要在说话前在心理掺和其他的事,那和你说的话没关系,尽管去说。
    这是起码的自信,一定要克服。相信你!
    lucker | 2008-09-29 19:39:05 717 415 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索