关于报考会计证

我是会计专业毕业的学生,已经毕业8年了,报考会计证也能免试两门吗?

好评回答
    会计专业毕业的学生只在两年内可以面试,而且只面试会计基础。
    你现在需要重考了。
    但电算化和珠算证是终身有效的。

    1***

其他答案

  • 会计证考试由各省管理,要求可能不太一样。北京的是只有在毕业两年内才能免试。

    中***

  • 要想取得会计从业资格,必须通过会计从业资格考试.
    会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》《会计基础》《初级会计电算化(或者珠算五级)》.
        但申请报考会计从业资格考试的人员符合基本报名条件且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业(包括会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)学历或学位的,自毕业之日两年内(含两年),可免试《会计基础》和《初级会计电算化(或者珠算五级)》.

    秋***

  • 不能,只有会计专业毕业的2年内可以免考,现在3门都必须考,而且现在电算化合格不单独发证了

    1***