英语单选题

1.The speech ______,lively discussion started.
A.being delivered  B.having been delivered
C.be delivered     D.was delivered

好评回答
    A 就不是独立主格结构吗?
    这个状语既表示有时间,又表示有原因,再用完成岂不多此一举?
    deliver是送的意思,如送信,送货等,都可以用它.在这里和speech用在一起,是发表演讲的意思.

    a***

其他答案

  • B.having been delivered
    此题考查语法“独立主格结构”作状语。
    独立主格结构:名词 + 分词 (介词短语)
    如果动词与前面的名词之间是主动关系,就用 v.+ ing 形式。
    如果动词与前面的名词之间是被动关系,而时态是一般现在时或一般过去时就用题中的 A.being delivered ;如果时态是完成时,就用 B.having been delivered。
    eg. The boy being shy, he didn't raise his head .
        Book in hand, the teacher came into the classroom.

    灰***

  • 选B.
    1 speech 发生在 discussion之前,所以用完成时态.
    2 在句子中,主语是discussion,谓语是started.
    3 前半部分做时间状语,故用分词形式,取消句子独立性.
    综上所述,选择B.

    a***

  • 选B.

    w***