爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

脸部皮肤过敏怎么办?

我gf眼睛下方,鼻翼两侧上方的区域,泛红,毛孔张开,痒。不能用香皂洗浴液等擦拭涂抹,症状会加重。女孩子爱哭,眼泪流到发病皮肤之后症状也会加重。而这些症状都是最近一个月才开始出现。请问该怎么办?皮肤过敏么?为何以前没有这个困扰呢?
跑*** | 2005-05-19 18:31:04

全部答案(共17个回答)

• 你的皮肤不是过敏,而是在抗议!停掉目前所用的任何化妆品.你的皮肤受不了你给他的刺激了!
    注意清洁,严禁用含有激素类药膏,用点绿药膏就会好了!
    医院的皮科很多大夫只会开药其他都不懂!
    佟*** | 2005-05-25 06:49:14 44 19 评论
    0/300
  • 去医院,医生诊断出你的皮肤适合使用什么护扶品,以后就不会出现这种情况了
    劳*** | 2005-05-20 17:06:39 29 22 评论
    0/300
  • 我前两天也过敏了 好难受哦 不过已经好了
    现在把我的经验说一下 
    可以去美容院做一个冷喷 这样可以减轻过敏的症状
    还有就是吃点抗过敏的药 当然不能乱吃 找专职医生开药
    然后就是长头发千万要把头发绑起来 避免甩到脸上去 也不要用手摸
    不要去花粉看起来多的地方~~~~~
    最后就是尽量不要涂东西了 早晚按时洗脸 
    我就是这样子做的 一个星期吧脸上已经基本好了 
    这个时节就是容易过敏 真麻...

查看全部>>

我前两天也过敏了 好难受哦 不过已经好了
    现在把我的经验说一下 
    可以去美容院做一个冷喷 这样可以减轻过敏的症状
    还有就是吃点抗过敏的药 当然不能乱吃 找专职医生开药
    然后就是长头发千万要把头发绑起来 避免甩到脸上去 也不要用手摸
    不要去花粉看起来多的地方~~~~~
    最后就是尽量不要涂东西了 早晚按时洗脸 
    我就是这样子做的 一个星期吧脸上已经基本好了 
    这个时节就是容易过敏 真麻烦 不过耐心一点
    相信你女朋友会很快好起来的
    水*** | 2005-05-20 15:05:47 61 16 评论
    0/300
  • 建议用一下“李长恒美肤修复霜1号”,我现在正在用的,非常不错!价格也便宜,几十块钱而已。
    特*** | 2005-05-20 13:24:08 30 22 评论
    0/300
  • 大概是天气的原因吧,我也是的,都红的破了,后来我朋友送我雅芳的保湿产品和动能导入精华素,我现在好了。皮肤比原来的还白,更嫩。
    我建议你也可以用啊,效果很好的。
    任*** | 2005-05-20 12:29:58 45 19 评论
    0/300
  • 建議去??I的中醫醫院看看,找皮膚科比較有名的醫院,外敷的?好一些    

我也覺得??找過敏原,可以回??一下什麽?r候有的過敏現象,這???r候有什麽和以往不一?拥呐e?印H?Q了化?y品,接觸過花粉。。。                

自己去?店買生理鹽水用?布敷?也可以小心??。

兰*** | 2005-05-20 12:12:10 60 16 评论
    0/300
  • 不用过敏的东西
    飞*** | 2005-05-20 11:04:37 31 22 评论
    0/300
  • 我的朋友前段时间也有类似状况。医生说是性生活过多,
    造成的内分泌紊乱,所出现的状况。吃了些调肾的中药,
    她自己涂抹了皮炎平就逐渐好了。但不知你的女友具体
    是怎么造成的?最好看一下大夫。
    山*** | 2005-05-20 10:54:16 45 19 评论
    0/300
  • 去医院配点生理盐水,用纱布沾了后当面膜敷,不过先要知道是因为什么而过敏
    猪*** | 2005-05-20 10:48:02 31 22 评论
    0/300
  • 扬眉吐气说的不错,但是有好些人,在服用了息斯敏等药物后,只是缓解当时的症状,并没有起到去除、协调自身自在免疫力的功效,我有治愈的良方,比如说芦荟胶就能起到很好的疗效。请联系zsf1032@ 
    V*** | 2005-05-20 10:37:23 44 19 评论
    0/300
  • 你这种情况可能属于过敏体质哦,像这样子的,你就不能用任何的化妆品,不然会越来越严重的,你最好是到医院去看一下哦~~这样子比较安全一些,女生的脸是很重要的哦~~
    叶*** | 2005-05-20 09:21:22 44 19 评论
    0/300
  • 停掉目前所用的任何化妆品,去医院皮肤科看病。
    m*** | 2005-05-20 09:08:41 31 22 评论
    0/300
  • 前段时间,我也遇到类似的现象,如果你现在在用化妆品、或是另外什么保护皮肤的一些东东类,我建议你应去测一下你是属于哪种皮肤,应用哪种化妆品或护护品,我测了之后才知道自已的皮肤不能使用我现在所用的护护品,现在我的皮肤是越来越好了,希望我的建议会对你有一些帮助!
    紫*** | 2005-05-20 08:57:54 60 16 评论
    0/300
  • 您好:如果是过敏,首先要尽可能找到过敏原,如没除掉过敏原,治疗是没有意义的。您gf的情况最好看看,先确定是否过敏,然后才能治疗。 
    致敏的原因:是否护肤品使用不当;是否食用了过敏食物;是否过敏体质;是否皮肤用药不当过敏等等.
    脸部是重要部位,千万慎重,建议您的gf及时到正规医院就诊,不要耽误治疗时间.:)

祝您们健康.
    v*** | 2005-05-19 18:48:56 59 16 评论
    0/300
  • 皮肤过敏的主要原因有两种:一为禀赋不耐,即过敏体质。二是受致病因素的刺激。风寒、风热之外邪侵袭肌肤,发病急,来势快,颜面等暴露部位首当其冲,剧烈瘙痒。亦包括化妆品皮炎、油彩皮炎等。而像徐小姐这种情况可能属于过敏体质。当空气中的花粉或粉尘通过呼吸进入肺部,就会引起春季的花粉过敏。或由于口罩盖住脸部,阻碍皮肤呼吸,再经摩擦,本身皮肤抵抗力弱,皮肤就会出现皮下红疹、皮癣等,即过敏现象。这时我们用手或不良...

查看全部>>

皮肤过敏的主要原因有两种:一为禀赋不耐,即过敏体质。二是受致病因素的刺激。风寒、风热之外邪侵袭肌肤,发病急,来势快,颜面等暴露部位首当其冲,剧烈瘙痒。亦包括化妆品皮炎、油彩皮炎等。而像徐小姐这种情况可能属于过敏体质。当空气中的花粉或粉尘通过呼吸进入肺部,就会引起春季的花粉过敏。或由于口罩盖住脸部,阻碍皮肤呼吸,再经摩擦,本身皮肤抵抗力弱,皮肤就会出现皮下红疹、皮癣等,即过敏现象。这时我们用手或不良化妆品去接触皮肤,会更加刺激皮肤,加重皮肤的瘙痒感,并使过敏区域增大。像徐小姐涂抹皮炎平等药物,暂解一时之急,并不能彻底解决根本,反复使用还会引起抗药性。建议试试脱敏治疗,通过内调外治,内调身体平衡,外敷清热解毒、凉血、止痒的面膜,促使皮肤达到平衡状态,从而摆脱面部皮肤过敏现象。

扬*** | 2005-05-19 18:38:51 60 16 评论
    0/300
  • 可能是受到化妆品或者周围环境刺激引起的,建议你带她去医院皮肤科看看。
    默*** | 2005-05-19 18:37:06 29 22 评论
    0/300
  • 表达清楚点啊。看懂不误解的难度浩大。
    爱*** | 2005-05-19 18:35:31 31 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回