球员多少岁退役

好评回答
    一般来说到29岁,综合指数就开始下降了,但有少数球员可以到30岁以上

    小***

其他答案

  • 职业球员什么时候退役是没有规定的,只要具备两个条件,你就可以继续打(踢)球:
    一是有球队要你。这里涉及到球员身体状况、竞技状态、人气因素、所需报酬以及球队人员配置,这里有一个性价比。你虽然年纪偏大,但竞技水平高于年轻人,身体没有大的伤病,能胜任比赛要求,球队老板愿意出钱并让你占据一个球员名额就行了。
    二是你自己愿意继续打。
    如NBA的穆托姆博,意甲的马尔蒂尼等。
    职业球队就是一个私营企业,私营企业需要人才从来不计较他的年龄,那怕是已经退休的人才。

    f***

  • 足球的前锋和中场一般在27岁左右达到职业巅峰,30左右就逐渐不行了,能撑到35岁的非常少,不过要看位置,前锋需要年轻的年龄,后卫稍微低点,守门员的年龄可以大一些
    篮球对体力要求低一些,30多岁还是当打之年,一般球员可以打到35岁

    新***