为什么有些文件夹是空的但却删不掉?

比如C:\Program Files\xerox\nwwia文件下没人任何文件,字节也为零,却说正在被使用这是为什么?

好评回答
    直说了吧!!看了前面高手说的!!
        也许你没有在意有些文件是不能删除的!!这是系统给的!!
    不过你还得去试试下面方法!!
    1进入“安全模式删除”。
    2,在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。
    3,如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。
    4,在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。
    5,如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。
       以上都不能的话!!反正是空的夹不删也摆!!没有问题的!!
    呵呵~~~

    呵***

其他答案

  • 记得先整理一下磁盘碎片再删!
    注销一下,然后删除应该可以,如果不行,那就启动到第一项安全模式下(不带网络),然后删除应该不会有问题了,XP有时会这样的。
    如果记得那个是个装了什么软件生成的目录,就可以把那个软件再装一次,然后再卸载,然后再手动删去目录就行了。

    V***

  • 面版— 用户帐户—计算机管理员—创建密码—输入密码—重新输入密码-输入密码提示。就0k哒(注意,不要设主版密码,忘了这个密码就需要主版放电才能恢复,主版放电容易烧掉主版)。如果Administrator密码忘了。可以通过重装系统来恢复。你如果有很重要的资料没保存,你还可以进安全模

    f***

  • 真删不掉,进安全模式删

    异***

  • 重起几次再试试

    会***

  • 有些文件夹是给系统设置的,反正又不占什么空间,就让那存在好了.

    x***

  • 这个文件不是系统文件重新启动后应该可以删除.

    大***

  • 还有一个可能,就是里面有隐藏的系统文件,这时也是不能删除的。

    U***

  • 常规解决办法:
    1,注消或重启电脑,然后再试着删除。
    2,进入“安全模式删除”。
    3,在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。
    4,如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。
    5,在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。
    6,如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。

    1***