神七绕地球飞行至少有三天, 是什么动力装置使它保持那么快的飞行速度?怎么带上那么久的燃料?

神七绕地球飞行至少有三天, 是什么动力装置使它保持那么快的飞行速度?怎么带上那么久的燃料?神七绕地球飞行至少有三天, 是什么动力装置使它保持那么快的飞行速度?怎么带上那么久的燃料?

好评回答
    神七入轨后,近地点:200.108公里;远地点:346.8公里。那里几乎没有空气阻力,(短短几天)可视为阻力为零。入轨速度是降不下来的,无须外加动力,自然以约90分钟绕地球一圈的速度飞行。
    自带的燃料,1、用于变轨飞行,由椭圆轨道进入距地球表面约343公里的近园轨道,已于26日4时04分完成。2、返回地面时,用于变轨和逆向喷射,降低飞船速度,控制飞船准确进入着陆区。
    “太阳能翼板”是为舱内所有仪器、仪表、航天服温控供电用的。

    愚***

其他答案

  • 变速就能变轨!

    z***

  • 牛顿的惯性定律,在物体受到外力为零的时候,它将保持匀速直线运动或静止状态,在地球大气层以外可以视为飞船前进方向的外力或叫阻力为零,飞船只受到与其运动方向垂直力作用,那就是地球的引力,由于地球和飞船之间万有引力的作用,使飞船做环绕地球的匀速圆周运动或变速椭圆运动。
    具体飞船的电力供应则是有太阳能电池板和自带的蓄电池提供。所带的燃料只做空间变轨和返回到地球着陆时制动所用。

    土***

  • 除了惯性,还应有太阳能电池提供的动力

    开***

  • 靠的是惯性。

    心***

  • 卫星上的太阳能电池板是给卫星上的所携带的设备供电用的,不能给卫星提供动力。而卫星在轨道上运行是靠地球引力和惯性(用火箭发射时给它的)做向心运动,因为在太空里阻力基本为零,所以它能围绕地球转很长时间。但最终它还是会掉到地球上,这还是地球引力的作用,地球是不会放过它的。

    1***

  • 二,三楼的错了.太阳能电池板是提供飞船电能的,它的速度是由火箭获得的,飞船的燃料不用带很多(只是变轨和制动时用)

    d***

  •   卫星上天后围绕地球运转基本上是不用什么动力的,这是因为根据牛顿运动定律,卫星只需要达到第一宇宙速度(7。9公里每秒)就可以围绕地球运转了,而火箭发射将卫星送入轨道后已经帮卫星获得了这个速度(就像你在火车上,火车时速120公里,你虽然没有动,但实际上你已经获得了120公里每小时的速度一样),
    这时你或许就会问了,那星箭分离后又怎么办呢,会不会掉下来呢?其实只要明白一点,就不会有此疑问了,那就是太空已经十分接近于真空了,没什么空气分子,所以卫星受到的阻力也接近于?,则卫星的速度自然不会减慢了(但实际上还是有很微弱的阻力的,这样卫星的速度会极其缓慢的减慢的),可以一直维持在第一宇宙速度,卫星就能一直围绕地球运转了。
      但是正是由于前面提到的原因,火箭会缓慢减速,所以还是装有一个发动机,只不过是那种推力很小的发动机而已,以用来为卫星提速和变轨用的, 至于太阳能帆板,是用来发电的,因为卫星虽然基本上不用什么动力,可是卫星上的那些仪器,比如摄像机、遥感器等,可都是要用电的呀 而宇宙飞船的道理都是一样的,上了太空就可以关闭发动机了,需要加速或减速或变轨时才启动发动机,所以带上一些燃料就可以足够用了 不知道我这么通俗的说你能不能理解?。

    s***

  • 回答主要动力来自太阳能版的人,全部回家补习一下高中物理吧!!!
    根据牛顿运动定律,绕地飞行的卫星作圆周运动,只要一个向心力,这个力正好来自地心引力,这也就是为什么会“失重”的原因,因为重力被用来维持他们的运行状态了。
    太阳能板主要是提供电力,。返回舱变轨则有少量的燃料,而且还有部分燃料在降落时作缓冲用的。

    孔***

  • 绕地飞行靠的是地球引力d的,变轨主要靠的是自带的燃料了;太阳板收集的能量主要是供给舱内的机器设备使用的!

    随***

  • 绕地飞行靠的是地球引力嘛,变轨主要靠的是自带的燃料了;太阳板收集的能量主要是供给舱内的设备使用了

    落***

  • 火箭的动力将飞船送到了它预定的轨道,由于宇宙是真空状态,没有阻力,所以飞船入轨后继续运行是不再需要燃料了。
    但飞船作变轨动作和回归减速及着陆缓冲还要用少量燃料。
    飞船在空间其他消耗能量,一般是用电,通过自身的太阳电池板可以解决,可以长期使用。

    蓝***

  • 看见几乎所有的 空间战和 卫星上面都长了翅膀的么?
    在那上面部满了太阳能吸收材料 有些是4块 有些是2块,太空上太阳能要比我们地球上的要高的多.

    么***

  • 是“太阳板”呀!
    靠的是太阳能制动!
    不像楼主说的那样靠自身携带的燃料!
    谢谢~~~~

    曦***