我的儿子怎么办?

我儿子今年8岁了,但他从小脾气就很"怪",脾气大得利害,现在上学了,我用尽各种办法都是无效,其实他并不蠢,就是脾气差,现在学习成绩在班上是最差的,老师教他,既不听也没反映,告诉他错了,就偏不改,整天人在心不在,什么事情只要是顺着他或者是他自己愿意做的,就很快就可以做好,只要是他不愿意的,就肯定会发一通脾气,到头来天天为了大事小事就要打要骂,我都已经累死了,曾经将他带给老师教,回来还是依然故我,连老师都没他办法,平时在家里话很多,但只要跟同学一起就一声不吭,连在学校门口见到小同学都要兜路走,好象很怕见人似的,别人就算叫他,他也没反映,你们说我是否要找个心理医生看看他,还是各位会有好办法??????????

好评回答
    还是从小没教育好,肯定你们过于浇灌了
    虽说现在不提倡打孩子,不过那都是闲人整出来的话题
    该打就得打,不打的话长大就出问题
    你孩子性格已经养成,除非遭遇巨变,否则就这样了
    除非你家特别有权有钱,要不然他长大肯定无法立足的。
    而且我怀疑他还有轻度的自闭症,除了性格和环境的影响之外还可能有矿物质的缺乏引起的
    所以建议你带孩子去医院检查一下
    别的也没什么办法,毕竟是你们自己的孩子,如何教育别人也只能起辅助作用。老师毕竟不敢打骂他,也没必要那么用心去帮你们管教

    逍***

其他答案

  • 我的儿子18岁了,还能管的好吗,比他儿子还严重,老师说轴心眼,不好好学习,还注重外表

    盈***

  •   小孩子的教育是要从小做起的,还是你们从小没有注意教育方式;他现在都八岁了,有很多的习惯都已形成。俗话说的好,“树大从小育,长大育不直”,他现在还不算大,要赶快教了,再晚就教不好了,我这里给你一遍搞抄的文章,你参考一下,对你应当有帮助。
    家庭教育孩子的五大误区:
    误区一:忽视孩子的品格培养
        家长专注于孩子的学习成绩,忽略孩子的品格培养。
      董进宇博士打个比方:如果做生意的人,目光只盯在顾客的钱袋上,永远成不了大富翁。会做生意的人目光关注顾客的需求,永远有赚不完的钱。这个道理用在独生子女教育上也一样。如果家长专盯在孩子的成绩单上,孩子的压力过大,会将孩子逼“废”了——不学了。家长若将目光盯在孩子人格发展上,孩子会放松,不怕困难,愉快学习。
      另外,如果家长过分关注成绩,孩子也过分在乎成绩,将来孩子也会过分关注自己。 误区二:对孩子“理性”估计过高 董进宇教授认为,影响人行为的关键层面有:知识层面、感情层面和习惯层面。人多数是受感情层面和习惯层面影响的。能给自己带来快乐的事,就愿意做。
      成年人明知道吸烟不对,也吸烟;明知过量喝酒不对,也常常喝得大醉!孩子的天性是按照追求快乐、逃避痛苦的原则去做事,而不是通过理性思考再去行动。比如,迷恋网吧不对,但上网能带来快乐,也就不顾家长的反对去上网。许多家长不明白这个道理,总是苦口婆心的对孩子讲空泛的道理,却不知道孩子根本不是按着道理去做事情的。
       误区三:家长不教孩子学感恩 家长认为自己为孩子做了牺牲,孩子一定会感恩、一定会学好。其实,家长付出和孩子感恩是没有因果联系的。 自己的事情自己做,这是培养孩子的自理能力。如果应该是孩子自己做的事情家长代替了,不但助长了孩子的依赖性和被支配性,相反父母为孩子做的越多,孩子的私心就越重。
      有一个普通现象:一个家庭有几个孩子,父母最宠哪一个,往往哪个孩子不疼爱父母。 误区四:家长对“高压线”无防范 董进宇博士发现,第一根高压线是“忽略孩子的存在”。在孩子生命早期,家长对孩子不闻不问,孩子的解释家长不听,这时第一会损害孩子的自尊心,第二会损坏自信心。
      “忽略孩子的存在”是比打骂还严重的恶习。第二高压线是“破坏性批评”。破坏性批评是扼杀孩子自尊心和自信心的最重要的杀手,而直接的结果是本来希望改掉孩子身上的缺点,却反而把缺点给固定下来了。第三高压线是强迫。父母强迫孩子做事情,不仅会扼杀孩子的主动进取精神、学习兴趣,而且形成被动的习惯。
       误区五:家长两大灾难性“陷阱” 第一陷阱就是“有条件的爱”。它是指很多家长要求孩子做出相应的行为或取得相应的成绩,然后才能给予相适应的爱。家长与孩子的关系成了“生意”关系,极大地扼杀了孩子的自尊心。第二陷阱是“家长输不起的心态”。
      家长越是担心,就越是加倍看守孩子,最后导致孩子的自尊、自信、责任、主动精神被加速地扼杀! 教育的真正目的不是上大学,而是培养真正的人!他说,我们要培养的不只是高智商的人,还应该是正直、善良的人,并且是对社会有正面价值的人。对于家长来说,你的儿子、女儿硕士毕业了,博士毕业了,可是婚姻不幸,家庭不幸福,事业无成,作为家长我们作何感想。
      我们要培养的是真正的人!让他成功、幸福、快乐!通过上学这个渠道来到达生命的目的。

    百***

  • 可能就是家长说的太多,打的太多.让孩子不想去听,产生了判逆的心态,多用爱心,或者不用理他。

    鱼***

  • 同意楼上的说法,我也觉得你孩子有点性格上的问题,一方面是家庭的原因,另一方面可能是在他成长过程中你们家长没注意到他的变化没及时给他纠正,最好带他去检查一下.去做个测试什么的.打骂也不管用,可能还会起相反的作用.

    小***