曹操的诗里

有关小乔的事情是真是假?他喜欢小乔吗?

好评回答
    都是瞎掰的!
    1、这事并不见于正史,哪怕是三国演义,也是诸葛亮拿来激周瑜的一种手段,并没有说明曹操对小乔有意。
    2、正史的《铜雀台赋》乃曹植所写,而且并无“揽二桥于东南兮,乐朝夕之与共。”的词句,此两句话乃罗贯中添加上去的。
    3、曹操历来都在北方,原本只知道江东有个张昭,后来才知道江东还有个孙策...你说他会知道江东还有个小乔吗?
    4、二乔没有三国演义渲染的那么漂亮,正史仅一笔带过,其描写程度还不如甄氏和张绣他婶婶。
    5、第一次打张绣失败后,曹操失去了长子和猛将,后来史书写他本分了很多,再也没那么纵容了。
    6、最重要的一点,曹操从来没见过小乔本人。

    雾***

其他答案

  •     曹操的诗里有关小乔的事情是假的,其实只是“小桥”而已。他应该不至于对小乔有兴趣。

    野***