请教贸易能人的问答

我现在正在自学国际贸易方面的知识,看书时觉得明白,但是一遇到具体问题就发蒙,比如下面这道题:
按FOB吊钩下交货的贸易术语成交,装船时,包装绳断了,货物掉在船舷上后,又落入海中,问掉到海里的货物的损失由买方负担,对不对?
能不能请高手指点一下自学国际贸易的方法?(我本身是英语专业的,想从事国际贸易方面的工作),谢谢!

好评回答
    买方。
    F组术语都是货物越过船舷之后就相当于交货了。所以出现意外由买方承担。
    你说的FOB吊钩下交货应该是FOB班轮的术语吧,这个只是关于价格方面进行的协调,主要是装运货物费用的出资方问题,不涉及财产权转移的情况。
    D组到达术语,如果中途货物受损应该是卖方承担责任。

    N***

其他答案

  • 那些理论上的东西,在实际上是没有用的。
    做贸易,还是要靠实际操作。
    你说的情况,损失谁付都无所谓,因为谁承担损失,谁同时还可以向造成损失的一方如港口索赔呢。
    另外,现在你说的那个情况根本就不可能出现!

    几***