die Zahlteller

在德国买东西付款时,钱真的要放在盘子里, 而不是直接交给对方吗(甚至包括主人在旁边站的时候)? 坐公交也是直接放在车上收款盘子里的?为什么不改成咱们的上车投币?
这个问题困惑了我好久, 请去过德国的朋友给解答解答,

好评回答
    在德国付款很少是放在盘子里,一般来说,超市,百货公司或商店等付款处都有高出的一台面,人们可把款或信用卡放在上面,而实际大部分人直接交给售货员,但在一些比较考究的小店里常有这种可能。而有些餐馆用盘子放发票,然后将剩余的款放在盘子里给客人,但大部分情况下,是服务员拿发票客人直接结账。关于公共汽车,一种情况是乘客上车直接跟司机买票,在司机右边的门上就放了一个买票机。另一种情况是,德国有的州,乘客在自动售票机买条票或其它有票,条票共十个格,上车后自己在公共汽车的机器上打一下。

    B***

其他答案

  • 谁告诉你付款放盘子里的?那是给乞丐吧?在德国买东西跟中国没什么区别,坐车交钱也是直接给司机,司机会给你直接打出一张票。比较弱智的是他们的车票打卡系统:要拿很小很软的票塞进一个很小的孔里,很多老头老太太经常玩不转这,比中国上去“当”的挨一下差远了。

    大***