各位哥哥姐姐,想请教记六级单词的技巧与方法

我觉得很难记单词,记了过后又忘了,
   谢谢

好评回答
      记单词的技巧:
    1。先通过多读多背记住那些简单的,但又是最基本的单词,因为很多复杂的单词都是由简单的单词组合而成的,见后面的:kidnap=kid+nap
    2。对比较复杂的单词,一是要多读多记,另外还要学习一些构词法,会对记单词有很大的帮助
    下面举些例子,你看看:
    记单词方法很重要:
    你看这几个词,看有关系没:in ,no , cent:与innocent 的关系
    还有:in,door与indolent的关系
    再看:你分析一下这些词的关系
     ,no ,cent-------------innocent
     ,door-----------------indolent
     t,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。
       4。spectacle,inspect,respect quire,require,inquire quest,inquest imulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate e ------- usual, useful ,abuse, music。
       etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap----kidnap什么意思? 小山羊打盹的时候-------那么就可以把它“绑架”了 所以:kidnap就是“绑架”的意思。

    1***

其他答案

  • 呵呵,报个词汇班,差不多10几天就记住了。
    我是会方法了,不过每个词都有他自己的方法,根本的方法是词根词缀法,还有谐音法,相形法等很多方法。在这里不可能一一都列举出来,尤其是词根词缀,这些是需要专门的积累的。
    而且背词需要有个学习的气氛,你自己背是很没感觉的。
    但是可以告诉你的是背单词最忌讳在纸上一遍遍写,那样没用。
    如果你想掌握这个方法,我正好现在也在背雅斯词汇,可以和你一起探讨一下。
    联系方式我发在你站内信里

    逍***