大专生留学加拿大

我现在是全日制大专毕业,想去加拿大留学学.请问需要哪些手续?还有,如果只是去加拿大陪读.又需要什么手续?谢谢

全部答案

  • 中国大专学生要想直接申请加拿大的硕士课程几乎是不可能的,因为众多的加拿大公立大学只接受中国大学全日制四年本科毕业并持有学士学位的学生申请。他认为,但这并不代表中国的大专生不能去加拿大读学士学位以上的课程。因为在加拿大的教育体制中,有一种介于学士学位和硕士学位之间的教育,即研究生文凭,它相当于硕士的一年级程度,并且也是为加拿大所承认的一种学历教育,可以接收中国的大专生,所以这类的学历教育是很适合中国学生去读的。
    索通出国

    1***

  • 加拿大各校对申请申请人的成绩高低要求有差别,要读综合性大学,一般平均分最好有80以上。可以在加拿大读语言,也可以在中国参加TOEFL考试,一般530以上就有机会申请本科
    申请人可于开课前9个月,去函向自己选中的学校索取申请表格及有关资料, 具体想申请什么学校可以去百度查, 在截止申请期限前填好表格,连同校方所要求的文件及申请费一齐寄回该校,校方收到该文
    件、表格后,会进行查核及考虑,如决定录取,便寄出入学证明书(Letter of Accepatance)。但部分学校则先发临时录取通知书,待申请人缴了全年费用后,才发正式的入学证明书, 接下来就是签证了
    去加拿大陪读的话可以申请open work permit, 并且可以找工作

    1***