在九大行星中,被称为最冷的行星是哪一颗?

好评回答
      冥王星距离太阳最远,因此最冷
    冥王星的小档案:
    平均日距 5,913,520,000 km (39。5 AU)
    直径 2340 km
    质量 1。32e22 kg
    密度 2。03 gm/cm
    重力 ?
    公转 247。
      7 地球年 自转 6。39 地球天 冥王星是太阳系第九颗行星,也是最后一颗行星,冥王星实在太远太小了,比我们的月亮还小,比月亮还远一万三千多倍远,以致於用再好的光学天文望远镜也无法很清楚的看清它的表面,除非太空船能接近,否则无法解开冥王星之谜,目前仅知冥王星有一个卫星,而冥王星之外是否还有其他的行星,则是科学家正在研究之事,仅有间接证据显示,我们这个太阳系似乎还第十颗行星,不过愈来愈多的证据显示,海王星之外并没有其他的行星存在,在海王星之外可能是为数不少的小星体,称之为库伯带天体,冥王星可能也是其中之一冥王星(Pluto)在平时是距离太阳最远也最小的行星,但因为它的轨道是椭圆形的,所以在它248年的公转期间内,有20年会叉入海王星轨道的内侧;但冥王星的公转面与黄道面呈十七度的倾斜,因此不会有相撞的可能。
      冥王星是如此的小又远,我们对它所知也就有 限。它是一个石质行星,表面可能盖冰和冰冻的甲烷。

    小***

其他答案

  • 在实验室里有人可以把温度做到-276.16度.

    大***

  • 楼主呀,概念过时了,现在只有八大行星,冥王星被降级为矮行星了。
    目前在八大行星中,海王星温度最低,最低能达到零下180摄氏度。而且风速极大,每小时1000公里左右的风都算小的了。

    1***