微波炉不热磁控管电阻只有0

微波炉不热,磁控管电阻只有0.5欧姆,拆下二极管,电阻无穷大.求师傅指教:
微波炉不发热,我把磁控管,二极管都拆下来。是哪一个零件坏了?
磁控管型号是松下2M210-M1。二极管型号是HVR-1X。要知道正常的参数,微波炉能不能修好?

谢谢师傅们帮忙分析!

好评回答
    你好.
    微波炉可以正常运转,但是食物没有加热,是炉里面的磁控管、变压器、接地双向管(高压二极管)和高压电容器其中一件坏了,。
    磁控管和接地双向管坏的可能性较大,电容容量下降也会导致炉工作时不发热(如对地绝缘差即烧小保险和高压二极管).  可自行拆检,先用万能表10K档量高压二极管,一个方向不通另一方向大概30~40K(不统一),如果正常量磁控管约3~5K,电容容量下降用电容表判别,(并检测其对地绝缘要合格),这其间顺便检查小保险管是否烧了,该补上的给补上.变压器坏的可能性很小; .只能帮到此,供参考

    张***