我女儿七岁了,可吃饭很慢,请问有好的办法吗?

女儿别的方面都不错,就是吃饭太慢,办法想了很多,比如餐餐变换花样;和她讲道理;喂消食片;甚至打骂等等均效果不大,请问有类似问题的家长有好办法吗?谢谢!

好评回答
    小孩吃饭慢是正常的,但你的女儿已经七岁了,这说明她已经有了很重的习惯,如果你用过的办法都不奏效,你不妨试试强制措施.让她和大人同样的用餐时间内把饭吃完,如果没吃完,时间一到你就马上把碗筷收掉,并明确地告诉她超过时间不能再吃了,饿也情愿让她饿着.(千万不要让她吃各种能填饱肚子的零食,原则上一定要狠心)你连续坚持一段时间,让她意识到只有吃得快才不会饿肚子,满满的她也就习惯了.我自己的女儿今年五岁了,我也是用这个方法把她纠正过来的.祝你成功!

    桃***

其他答案

  • 千万不要强制小孩子,我也是孩子,我明白越强制就会越叛逆的,我觉得这样慢慢吃饭,是很好的啊,是一个好习惯,有助于消化呀~~~~~~~~~

    淋***

  • 塞下去

    左***

  • 做作业慢吗?成绩好吗?

    b***

  • 我发现大多小孩子都有这个问题,大概不是什么病态,你们也不要着急。

    o***

  •    吃饭慢嚼细咽有助于身体健康。

    d***

  • 我的孩子也是这样子,她以前吃饭的时候也很慢,刚开始的时候,我就用打、骂,但后来我发现解决不了问题,所以我换了一种方式。尽量做一些她比较喜欢吃的东西然后用比赛的方法。比如,她在吃饭的时候,你在洗衣服或做其它什么事都行,你就说我们来比赛,看谁快。如果她快了,你就表扬或者可以奖励一点小礼品。这样慢慢的培养她吃饭的兴趣。

    s***