父亲意外过世了,两个孩子如何上户口?

两人都未到法定年龄的情况下生了一个女孩,现在刚到结婚年龄,女方又有了,男方却意外过世了,男方走后不到一个月孩子出生了,现在,两个孩子应该如何办理户口?户口是否可以上在男方的户口所在地?(至少头一个女孩是不算超生吧?)现在她们经济上很结据,又没有经济来源,家里人也不宽裕,请问各位有什么办法能解决他们的户口问题?非常感谢!急!

全部答案

  • 没结婚证是真的麻烦了,只能上到女方户名下了,或者跟男方的父母商量,看看能不能落到他们的名下.说白了,两个孩子都不属于合法的生育.

    小***

  • 问题的关键是他俩领到结婚证了吗?如果领了结婚证,第二个孩子可以上在男方的户口所在地,关键要爷爷奶奶同意啊。第一个孩子属于非婚生育,应该等到人口普查的时候才能落实户口。
    如果没有结婚证,那就很难上户口了。除非认识熟人,上到女方的户口上。

    1***