税务稽查所补交的税款如何进行帐务处理

我公司今年在税务稽查时,发现本年4月份收入17550元,应补交增值税2550元,还有滞纳金等,该笔税款应如何做帐务处理?望指教!!1谢谢!!!

好评回答
    发现本年4月份收入17550元,应补交增值税2550元,属纳税事项调整。
    借:现金或相关科目17550
    贷:主营业务收入15000(纳税检查调整的销售额)
    贷:应交税金-应交增值税-销项2550(纳税检查调整)
    缴纳时
    借:应交税金-应交增值税-已交税金2550
    借:营业外支出-滞纳金
    贷:银行存款或现金2550+滞纳金
    在本月补税后,下月初进行网上报税时,又当如何处理呢?怎样使报表和账本相符呢? 谢谢指教!
    *申报注意事项
    见:增值税申报表附列资料(表一)
    纳税检查调整行销售额栏填15000 销项税额栏填2550
    见:增值税纳税申报表“税款缴纳”部份,“分次预缴税额”栏填2550

    想***