现在查出的到底是三氯氰胺,还是三聚氰胺?

现在一会说添加的是三氯氰胺,一会又报道是三聚氰胺,真是把我们这些不懂化学的人搞得头晕脑眩的。自己从网上找了点资料来看,说是三氯氰胺是化工生产中一种结构简单的有机物原料,而三聚氰胺是一种三嗪类含氮杂环有机化合物,目前三聚氰胺被认为毒性轻微。
  有没有懂得人来解释下,现在我是越来越觉得这个东西太复杂了,怀疑是有幕后黑手(比如奶贩子、专门造假集团),那些奶粉企业说不定只是背黑锅的……

好评回答
    应该是两种都有,为了淡化事件的影响,所以强调它的毒性弱,实际不然,中国商家缺少的是良心,监管部门缺少的是责任,民众缺少的是头脑,都到了要唤醒的时刻了~~

    b***

其他答案

  • 是三聚氰胺,它是一种伪蛋白,可以在常规检查中提高被检物中的蛋白含量,但它不能被人做为蛋白吸收,且具低毒性,按道理讲应该是奶源方面出了问题...

    叶***