电脑蓝屏

我的电脑是组装的,刚买半年左右,可是接二连三的出问题,经常蓝屏,重启后就会出现DISK BOOT FALURE,,有时候是disk error,然后就进不去了,F11也不管用,弄到买电脑的人那里去就一切好了,好几次都这样了,刚才也出现这样的问题,我断电后晃了晃,把所有的都拔下来后,然后说windows没有成功启动,我选择最后一次正确配置就进去了,好郁闷呢,到底是哪里的问题呢,接触不好吗,请比较精通的大哥们帮忙告诉我一下了,

好评回答
      按以下几种方法试试:
    1、检查硬件检查机箱内数据线是否有松动,看硬盘插紧了没有,还有跳线位置是否对了。
    2、COMS里面的第一启动盘是不是设置成光盘了?最好改为硬盘,需要装系统时再改为光盘,不然开机就会先从光盘启动从而出现错误。
    3、从硬盘启动的设置方法:
    开机时按“del”键,进入BIOS设置,
    用上下光标键移动到第二项
    “Advanced BIOS Features ”
    按回车,在按上下光标键移动到
    "Frist Boot dravers",
    这时候把按
    "Page UP"键和“Page DOWN”
    选择属性为
    “HDD”或者"DISK HARD"
    按F10保存后,重启就可以了。
       (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同) 无法启动操作系统各种的诊断方法如下。 首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。
      接着用下面的方法进行诊断。 第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
       第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。 第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
      如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
       第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。 第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
      用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。 第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
      查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。 。

    低***

其他答案

  • 有可能是CPU过热,你移个地方.
    还有就是你的硬盘有坏道.
    不正常关机过硬盘最不好.

    涙***

  • 看似很多问题,我估计根源还是在硬盘的数据线,你把数据线换掉就是了。

    1***

  • 把硬盘拔下来,重新插好,或者是这样设置下:开机--按del--进入BIOS--Advanced BIOS Featuers--First boot Dvice——选择硬盘(一般为HDD或者是Hard Disk,根据自己的情况而定),然后按F10,选择y重启试试。
    也可能是cmos引导扇区丢失了丢失了,那样需要给cmos电池放电下重新设置下CMOS。
    一般是上面2种情况下的一种,自己试试

    w***