如果知道结局我们还会相爱吗?

我和她是在2005年5月份认识的,我是广东人,她是安徽人,都算是男才女貌吧,呵呵……
她是一个比较顾家、内向的女孩,我是天蝎座的,也是有点内向,可能受家
庭的熏陶,做人做事有点严肃的,现在比较开朗了,呵呵……我就是这样的一个阳光男孩。
我们都是初恋,是我主动追求她的。我们在一起一年,每天都不离不弃的,我很爱她,很照顾她,她也一样很爱我,很在乎我,每次约会我都送她玫瑰花,还有她爱吃的巧克力,她说我是全世界对她最好的人。
在2006年4月份;我为了完成我个人的进修计划,我离开了她。当时她叫我别走,还用了各种方法挽留我。我对她说;傻女,就算我不在你身边,我的心还是一样的爱你,我会常常给你打电话的,我放假就会来陪你的。就这样,她热泪盈眶的送我到车站,看着她的眼泪不停的流下,我心里特难受的,眼泪也不禁的夺眶而出。这是她第二次为我流泪,我觉得我不是一个好男人,更不是一个好男友,我不该让她伤心流泪。
我到学校后,我们每天晚上都电话聊天,我们聊得很开心。当时我在市内读书,自己租房子住的,她住在郊区,坐汽车差不多要2小时才到。每次学校放假,我就去陪她,有时是她来找我的。06年五一学校放长假,她来找我共度五一。我们住在一起,发生了性关系,这是她的第一次,也是我的第一次,她说她很爱我,(我知道,她把她最宝贵的……都给我了,我这辈子不能辜负她,我要好好爱她,好好对她。)就这样我们的感情更加深了。
时间过得很快,4个月过去了,在这4个月里,我们情意绵绵,感情很稳定。快到06年的中秋节了,她回家了。她回家后的前二个月我们还是天天电话联系的。慢慢的她很少给我打电话了,在未来的3个多月里,都是我打电话找她的。很快又迎来新的一年2007,过完年后,她去了上海,去了杭州,我们就失去了联系。她知道我的手机号码。因为我不知道她的手机号码,打她家里电话又没人接听,就这样没办法联系她了。在此之前我们从来都没发生过争吵,感情很好的。我不知道她为什么不和我联系了,我心里对她的爱还是不变的,在这段时间里,我几乎天天都在想念她,我相信她不会忘记我,她一定会回来找我的。就在2007年8月,她和我联系了,她说她又回到广州了,我听了更加开心,后来我约了她见面。我见到她,就跑过去要拥抱她,她避开了,然后她递给我一瓶早餐奶。我们就在一起逛街、逛公园,她都不说话的,我要牵她的手,她也不让我牵,我也没有勉强她了。我想她是女孩子,比较矜持、保守也是正常的,加上一年不见了可能是感觉有点陌生了吧。就这样我们冷冷淡淡的过了一天。
由于工作很忙,我们距离又远,这段时间都是我在打电话给她的,到了十一国庆节。我叫她来我这边玩,她来了。在这3天里,我感觉她变了,变得不像我心目中她。她整天一男子QQ视频聊天,那男的没我帅,他们聊得挺亲密的还在互送玫瑰花图片。当时我心里吃醋得很,但我还是表现得很大方,没太去在意。第二天早上我起床,看见她和那小子还在聊天,他们聊了一个通宵。和我在一起,连一句话也不说。想想我就生气了,我说了她,当时她眼眶红红的(其实我对她的爱一点都没变,这一年来的单相思,反而让我觉得不能没有她,我只是说说气话,毕竟我还很在乎她的)。3天假期过去了,她回到她的公司上班了,我还还经常给她打电话,每次在电话里都是我自个在自言自语的,她有时一句话也不说,长期这样我们之间就变没有什么话题了,即使我绞尽脑汁的找话题与她沟通,她的回答就是简单的一句;没什么事我就挂电话了。而她就一次也不给我打。过了三个多月,她回家过年了。过完年她又来到广州工作,她换手机号了,没告诉我,我再一次联系不到她。我心里猜想,她是不是跟别的男孩子在一起了呢。就上次几次见面,她的表现都很冷漠的,有什么事也不跟我说,我和她聊天,她觉得我烦。和以前的她完全是两个人。
在前两个月(08年的7月底),她突然间又与我联系了,她跟我说她失业已经2个月了,现在还没找到工作,身上的钱也快花光了,自己在外面租的房子已经到期了,明天就得搬走。为了拿失业保险金、退医疗保险金……(因为她的保险金得再过一个月才能拿到)她叫我帮她找份工作,我想尽办法,打了很多个电话给朋友,结果他们的公司都不需要人。我就叫她到我这边来住吧,到我这边玩一个月,就不找工作了,她还开玩笑的说;“你养我啊”。就这样我们又一次生活在一起了。我白天上班,她就在家玩电脑,我怕他一个人在家呆得闷,每天一下班就回家陪她,陪她去买菜做饭。她喜欢什么我都会买给她的。到星期天休息日就带她去逛街,去外面玩。几天相处下了,我感觉她还是像去年一样,对我的态度还是很冷漠,无论我做什么她都看我不顺眼似的。住在一起,经常有个男的打电话给他,房间里就我俩,她每次接电话都走出房间到阳台去听,我不知道他们的关系,我也没有问她,怕自己瞎猜,会伤害到她,所以我一直没问她。听他们在电话里说,那男的有一女儿了。他们聊得很开心,一聊就是半小时乃至一小时的,为什么她就对我没话说的呢,我心寒啊!
晚上我们睡在一起,性爱方面她还是很配合的,我不想勉强她做她不想做的事的。每天我洗完澡,她都帮我洗衣服的。有一次晚上睡觉前我们聊起了这两年来的事儿。由于她长的身材好,脸形也长的漂亮。她说这两年有很多男孩子追她,她都没接受。我说;你这么久不和我联系,我以为你忘了我呢,她回答;“我忘了谁也不会忘了你啊”,还说她把两个第一次都给了我了。还问我公这两年有没有认识新的女孩子吗。我说没有。我又问她你会当我媳妇吗?你以后会和我结婚吗?她就说顺其自然。我说一直以来对你是一心一意的,她说她知道。
就这样平平淡淡的到了9月14日中秋节,9月16日她可以去领保险金了,领了保险金就回家了。她之前叫我到时去车站送她,我也答应请假去送她了,可是中秋节那天晚上十二点多,那个男的又打电话给她了,不知说了什么。当时我还没睡着,就起来喝口水,她看见我起床了,也就挂了手机了。那天晚上,我躺在床上,怎么也睡不着心里很乱很乱,我彻夜未眠。第二天9月15日我在上班,她打电话来告诉我,她今天一定要回去她之前住的那边(那个经常给她电话的男人就是住在那边的),说到她叔叔婶婶家去住一晚上,16日就回家。我猜到一定是昨晚的那个电话,所以她才急着回去。我跟她说明天就16号了,你明天再走不行吗,她说无论如何要今天回去。我问她有什么事情,她说叫我别管,别问那么多。我心情很不高兴,这还算男女朋友吗?我就跟她说,明天我请假去送你,她也拒绝了我,说不用我去送她了,说有她叔叔去送她。我问了她3次,也被拒绝了3次。
就这样她离开了我,走时连个头也不回,连句话也不说就走了,只留下一张她的个人婚纱照片在我的盒子里。那天晚上我情绪低落,很不高兴的。我发了条短信给她,内容是;我恨你,我藏在心灵深处的爱,在一个月前又被你唤醒了,我曾经对你着迷,对你舍不得,而你又无情的离开了我,我恨我自己,我恨我的一往情深!从我发那条信息那天起到现在,她再也没和我联系了,而我也没再打电话给她了。这几天我过得很痛苦,整个人没精打采的,吃饭没胃口,睡觉也是长夜难眠,用烟酒来迷醉自己,就这样我生病了。这几天,我想了很多,我想过放弃这段感情,我把以前她写给我的情书、还有一起合影的相片、她的个人相片都仍火堆里烧了。
也许我是想发泄一下,也许我已经学会放手!
如果知道结局我们还会相爱吗?

好评回答
      对她的分析如下:
    1。。率性少顾忌----2007年国庆三天假,你们相聚时间并不多,她居然和别的男人亲密视屏聊天,通宵达旦,简直无视你的存在,无所掩饰和顾忌。
    2。。冷漠薄情----虽然你们曾经很恩爱,但是当与你在一起时,却连说上一两句话的热情都没有,薄情至斯!
    3。
      。心态转变----如果把对你的冷漠和”不耐烦”理解为对你的感情淡化,那么” 我做什么她都看我不顺眼似的”就应该理解为,她的心在离开你的时日里已经悄然长大,以前对你的缺点难以发现,现在却看着很扎眼,很不顺意。 4。。心气太高,做人少原则----失业2个月, 身上的钱快花光,到了不得不搬出租房的前一天,她才向你打电话,说明是情势迫不得已才向你求助,否则她还是老大不愿意来你这里。
       (为什么不向她叔叔婶婶求助?)既然过来了,却依然对你没有好脸色看,依然我行我素,对你冷漠薄情。这到底算什么?把你当作了什么?? 她感谢你的是,你启蒙了她的初恋,同时也打开了她趋向成熟的心智。 从此她看男人的心态发生了巨变!这种变化也反过来影响到对你的重新认识。
       这样的女人不甘于平凡,一般的男人爱不起。 这样的女人只有碰上一个花言巧语,性格强悍有能力的男人时,才能收服住她敞开了的心。 --------------------------------------------------------- 你的缺点在于你的性格太平和柔顺。
       面对她少顾忌的反常行为(国庆三天),你仅仅是"说说"她而已。这样,你很难收服她那颗业已膨胀的心。如果你对她进行的是赤诚的声色俱厉的责骂,据理批判她的种种不是和过错。情形会发生逆转也未可知。她将不再仅仅是"眼睛红",而是惭愧的痛哭反悔。。。
      。。等过上一个小时,你再给她一个深情的拥抱,吻干她的泪水,对她倾诉初恋的种种美好回忆。一白一红,两种手段,她对你将会有重新的认识!会发现原来你也长大了。那时,重新倾心于你就很有可能。 女人往往在发生"第一次"之前,品性是纯洁善良的。在发生"第一次"之后,女人的心就开始变的现实起来,欲望也被激发出来,开始膨胀。
       这就是处与非处,在心态上的最大区别。 对付缺少自律精神,行为乖张的女性,只能采用强悍的铁腕手段来对她进行收服!软弱只能是对她的纵容。这也正是"泼妇嫁莽汉"的道理。 但是,暂时的性情改变,并不能代表将来都维持着这种激烈性格。所以,终究你们还是不合适。
      一来,你再怎么改变自己,也赶不上她那颗心的膨胀速度;二来,要改变自己的性格,实在是太难了!!因为那样就不是你自己,而是别人的一个影子。 "江山易改,本性难移"。 你应该找一个善良安分的女子。 另外,我并不认为她会再来找你。她对你最后的一条短信,回都不回,可见心已死。
      她不再给自己留下任何回头的余地。

    1***

其他答案

  • 像你这样的男人,我怎么就遇不到呢?呵呵。。。
    也许你们缘分已至此了吧。感觉是有点可惜哦。
    别想太多啦,很多事情是我们无法预料的啦。
    (其实看了你的文章,让我有种想哭的感觉)
    凡事只要自己尽力了就可以了,自己只能控制自己,不能够去控制别人的。你觉得呢?
    以前我们老师和我们说过,每个人都是半个圆,只有直径是一样的,最后才能白头到老。
    开心点啦,阳光可是一直在你头顶的哦!

    l***

  • 想爱就爱 要结局做什么`

    q***

  •   如果都已经会知道有悲惨的结局那你一定,肯定不会走进这样的初恋不是吗?
    谁都很在乎自己的初恋,关键是你们的初恋曾经,至少曾经是美好的不是吗?
    和那些曾经在初恋就被另一方欺骗了感情的人相比,你很幸福很幸福不是吗?
    她之所以会在失去联系后和你联系,说明她曾经也试图和你能重新来过,但是事实证明她不能或是不会再想从前那样的爱你了,至少她努力过了。
       两年的时间,你对她也付出了太多太多的感情,你很痴情,很敬佩你! 你们曾经都拥有过快乐,至少你的初恋有你们的幸福回忆,你付出了时间去等她,而她也为你付出了宝贵的…… 事实是她现在不像以前那样爱你了,说明你们已经不适合在一起了,你把属于你们的回忆烧掉了,烧的好,这样会留下朦胧的真爱在心中足以了,忘记一切重新开始吧! 爱情中有甜有苦的,谁也不会或是不能保证自己一次就能找到适合自己的人生伴侣,她的离开只能说明你们有缘无分了。
       你人生真正的伴侣还需要你去慢慢寻找,还会有个更好更爱你的人在世间的某个角落等你呢,也许明天,也许在某个转弯你就会寻找到属于你的最爱的。
       结局?是要靠过程来填充的不是吗?如果没有这么多的过程,没有这样的两年时间,你也不会知道会是这样的结局不是吗? 既然有结局,那么就一定会有新的开始,新的过程和新的结局的,希望你痛苦能早日消失,希望你能真正的寻找回自己的快乐! 加油吧!至少你不是世界上最悲哀的人呢!至少你曾经拥有过快乐,至少你品尝过爱情的滋味。

    丹***

  •   你问的这个问题让我想起,人为什么不从80岁活到1岁呢?如果这样的话,我们就不用走这么多弯路了。
    我和男友还没确定关系的时候,就说好了:如果不爱了,就放彼此自由。当然,我们现在一直在一起。偶尔,也会吵吵嘴抬杆,适当的争吵是爱情、生活的滋润剂。
      特别生气的时候,也会狠心对他说分手。尽管说的当时很是心疼,话后就会哭的泪眼朦胧、樱桃红肿。每当此时,他就会屡屡细问,你说的是真的吗,你舍得我吗。你在这样说,我真的会当真的哦。我会说:我不适合你,你会找到比我更好的。可话后不久又如胶似漆了。因为彼此早以认定对方就是自己相伴一生的人。
      在一起以后,就觉得仿佛已经相识很久了。但是有时侯偶尔我(自己单方面的想法)也会觉得,我们俩会没有未来。如果,我们最后会劳燕分飞,我会转身告诉他,我曾经深爱过一个男人。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。爱了就爱了,恨是因为你爱之切。整理好心情开始下一段真正属于你们的爱情旅程吧。
      说不定,你的那个她就在不远方等你了。想达到明天,现在就要起程。舍得,舍得,有舍才有得。

    1***

  • 你跟我的情况差不多,只不过我是网恋,我和你相比你比我幸福多了,算了吧,兄弟、该放就放。从前,发ㄋ疯的想,如今,拼ㄋ命的忘

    迷***

  • 其实感情这事没有谁能够预料,这就是人们常说的天有不测风云吧,也许你们之间感情变了,也许是因为当年你离开他,其实也没什么你努力过了,没有什么遗憾了,他离开你是他没福气,相信以后你会找到一个很爱你的,心理千万别有恨.祝福你以后找到一个爱你的女朋友

    1***

  • 可以到这里看看
    中国情圣学院

    或许可以帮你追到心爱的女生

    m***

  • 天蝎座的男孩女孩都是特别重感情。特别专一。因为我是天蝎女。看到你的文章,一直以来是你的单方面的付出,你投入的太多了,离开分别对你来说,有多么舍不得。从她第一次几个月不和你联系后,就该认清这份感情了。。可是你不愿放弃,还不是甘心放弃。。是不是我们爱情也种了熊猫下的素,有一种爱就放手。。
    我的感情也很不顺的,我和男朋友也是相各两地,他是广东人,我是外地人。不是为了不同地域而不能在一起,有时爱情在现实面前。。。。。

    1***

  • 爱是没有理由的,也许在她身上发生了一些事情让她改变了,是你的太信任让她越走越远,既然没有结果了那你就要学会放手学会了放手才能有更好的机会,好好的工作,好好的生活,就把它当成一个梦吧

    昵***

  • 她离开的那段日子肯定发生了什么.

    1***

  •   读完你写的文章,我看到了一个男人对一个女人真挚的爱,和一份感情消逝的无奈。
    是谁说过的?初恋总是要以分手做结尾的,让人遗憾,所以初恋才那么美好,那么难忘。
    她很长时间没有跟你联系,然后又跟你联系,住在一起什么的,我想她对你们的曾经也是很留恋的,她也曾努力,看是否还能够回到你的身边,但是我想她尝试过后的结果是她做不到了,尽管那份美好在她的心里也是挥之不去,她还是要离开。
       既然相爱了,又不能在一起,只能说你们有缘无份,看得出你爱得多深,可是既然爱情已经去了,你始终都是要忘记,重新开始。我知道你很难忘记,点点滴滴,她的好,她的坏。但是别无选择,你只能努力忘记,把那份曾经美好的感情深藏在心底。 爱过了,努力过了,即使最终没有走到一起,也不要后悔,不要怨恨。
      你们的缘分就这么些,如果恋爱一开始就知道了结果,那么爱情便失去了自身的意义。 能够理解你的心情,但是麻醉自己不能解决问题,希望你早日告别伤心,将这份感情深深地放在心灵的某个角落,早日找到属于自己的真爱,创造自己美满幸福的生活。

    1***

  • 看完了你的故事 能明白你的感受
    爱过,所以才会如此恨,其实反过来想想,她当初也是和你一样的感情,希望和你白头到老,把最宝贵的给你,只是后来,没有经受住考验,也不能怪她,更不必去恨你爱的人,我相信她是迫不得已,选择和你重新生活在一起,是因为他知道你还爱她,能包容她,而她也是走投无路,我想她是爱上别人了,但是那份爱同样让她难受,要不然怎么不去找他呢?
    我们都是爱过的人,也是分手过的人,后来又重新爱上别人的人,一切顺其自然,保持你感恩的心,感恩你曾经爱过,为爱痴狂过,因为到后来,这么刻骨铭心的爱少有了.爱,不要因为他的失去而心生悔恨,而要因为他的得到过而心存感恩.

    家***

  • ..

    1***

  • 我很仔细的看了你的“文章”,感觉无法形容。你烧照片来发泄自己内心的不满是可以理解,但是我感觉这样的做法不符合你的做人原则。也许你现在已经有所悔意,但是事情已经成为历史,不必自责。你如果相信我,告诉你她还爱你,但是在她家里出现了问题,因此她开始故意回避你。但是我想奉劝你,你们在一起的机率很小,我知道你很爱她,也很不甘心,但是我真的是为她好,爱她的话,就不要干涉她的决定,让她做吧。也许这是最好的结果。

    1***

  • ?凼且怀幌﹂g的相濡以沫,?鄄荒芸燎螅幢闶窃?相?郏谙嗍氐倪^程中,?郯l生了改?,受了?崮氵???允卦?的??幔吭?放???r就要舍??,佛曰:舍得!

  • 我喜欢像你这样的男人,可惜我找不到或许是错过了!

    春***

  • 最后那一个月就不该在一起吧,之前是真的相爱的,但她爱上别人了,后来走投无路时想到了你,过了那一个月就回到她正常的生活了。
    可怜你多花了两年的时间来思念她。

    扶***

  • 写挺长,但文笔还不赖,挺有趣的看完~ (别介意)
    感觉她是爱你的但被你伤了心,对你和你们的未来没安全感了!你有些自私,对她也不是全心全意的,她也知道。
    相爱要的是感觉和对美好结局的期望......

    微***

  • 爱了,散了,忘了吧,这些只是你漫长人生的一段小插曲罢了,男人应该有很多的事情需要去做,不要为了这些儿女情长的小事而烦恼,得不到你想要的,你将会得到更好的!!

    a***

  • 既然相爱了就不要太看重结局,把它当作你人生中的美好回忆吧!
    恋爱的结局无非就两种,难道会因为知道结局就不去相爱了吗?可能吗?过去的就让他过去吧.沉醉在过去的痛苦中,还不如去憧憬未来的生活呢,岂不更有意义!

    1***

  • 我感觉她是爱你的,不过现在她是在选择怎么办,一方面她不想伤害你,但是她所谓的叔叔可能是她的另一个男朋友吧,但是那男人不知道有你的存在的,你和她走到一起的机会我感觉很少,你自己好好想想嘛?祝你幸福

    j***

  • 那个女的肯定在和你没有联系的那段时间里跟别人发生了关系了,而且那个男的可能能满足她的各方面需求,包括性爱哦,有的女人就是这样的,但她后来还是跟你在一起说明她对你是没有完全忘了,是因为她的第一次全部给了你,一个女人这是她一辈子忘不了的事情.你还是想开点吧,随便你付出很多但也得到她了,现在她要离开你说明她傻啊,以后她定回知道你的真心的,生活还要继续坚强点兄弟.

    1***

  • 为什么要那么在意结局,人们享受的不是其中的过程吗?人这一辈子的结局都一样,所以还是看重点过程吧,我就是这么认为的,毕竟相爱时的那份快乐,那份幸福也只有自己体会的到,结局不一定尽如人意,那就想开点吧

    1***

  • 我们都无法预知未来,我们也不需要预知未来,因为只要我们真诚热情的过好我们的每一天,那么不论我们将面对怎样的结局,回首往事的时候我们都可以无怨无悔——因为就算时光可以倒流,我们依然会做同样的选择。
    你对曾经拥有的爱后悔过吗?就象你说的,现在的她已经变了,不再是3年前那个天真、淳朴的纯情女孩了。而曾经与你真心相爱的那个“她”,她和你在一起的分分秒秒,你会后悔曾经拥有过她们,经历过她们吗?如果你不后悔那时的爱情,就不应该抱怨生活安排给你的今天的结局。因为,那时那刻,你们只能相爱!

    小***

  • 没人能预知未来,所以我们依然还是义无反顾的爱,义无反顾的付出。想想曾经的美好,其实没什么可后悔的。过去的就让它过去,也没什么好挽留的,因为不是你的终究留不住,是你的总会出现。

    1***