爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝4个月?

婴儿期 喂养 奶粉

怎么办?宝宝4个月?

宝宝4个月,不爱吃奶粉了,怎么办?

全部答案

• 这个分为两种情况吧: 一种是暂时的,也叫做厌奶期。吃奶粉的宝宝很多都有厌奶期的。这段时间宝宝吃得少,但是不影响生长。过了厌奶期就好了。 一种是宝宝真的不再喜欢吃奶粉了。我家的就是这样。四个月到现在都不吃奶粉,一吃到奶粉就吐出去。这种的话要渐渐尝试给他吃其它的东西了。四个月的宝宝可以适当添加辅食了。我一般白天弄点米粉给她吃,少食多餐,还有就是米粥,医生说米粥小宝宝其实是可以消化的。晚上他睡的迷迷糊糊的时候我就偷偷给他喂奶粉。 你可以尝试一下。不过先观察你家宝宝是不是厌奶期。厌奶期其实关系不大,嘿嘿

这个分为两种情况吧: 一种是暂时的,也叫做厌奶期。吃奶粉的宝宝很多都有厌奶期的。这段时间宝宝吃得少,但是不影响生长。过了厌奶期就好了。 一种是宝宝真的不再喜欢吃奶粉了。我家的就是这样。四个月到现在都不吃奶粉,一吃到奶粉就吐出去。这种的话要渐渐尝试给他吃其它的东西了。四个月的宝宝可以适当添加辅食了。我一般白天弄点米粉给她吃,少食多餐,还有就是米粥,医生说米粥小宝宝其实是可以消化的。晚上他睡的迷迷糊糊的时候我就偷偷给他喂奶粉。 你可以尝试一下。不过先观察你家宝宝是不是厌奶期。厌奶期其实关系不大,嘿嘿收起

孙***

• 可以吃米糊啊。白米粥

可以吃米糊啊。白米粥收起

自***

• 可以吃辅食了,把奶粉加辅食里面

可以吃辅食了,把奶粉加辅食里面收起

s***

• 宝宝4-6个月有一个生理厌奶期。妈妈你可以关注一下。这个时候可以通过少量多次的方法达到喂养目的

宝宝4-6个月有一个生理厌奶期。妈妈你可以关注一下。这个时候可以通过少量多次的方法达到喂养目的收起

和***

• 可以给宝宝吃辅食吧!我家宝宝也是一直不吃奶粉,四个月就开始添加辅食了。平时辅食做好消化的食物

可以给宝宝吃辅食吧!我家宝宝也是一直不吃奶粉,四个月就开始添加辅食了。平时辅食做好消化的食物收起

图***

• 吃米糊 奶粉别调的那么浓

吃米糊 奶粉别调的那么浓收起

维***

• 不爱吃奶粉,应该是宝宝到厌奶期了,可以试着换个新的奶瓶,颜色要鲜艳一点,这样才能吸收宝宝的注意,如果还是不吃,可以考虑换一个品牌的奶粉,因为吃一种奶粉太久了,宝宝吃厌了一种口味,所以换一个口味会好一点,

不爱吃奶粉,应该是宝宝到厌奶期了,可以试着换个新的奶瓶,颜色要鲜艳一点,这样才能吸收宝宝的注意,如果还是不吃,可以考虑换一个品牌的奶粉,因为吃一种奶粉太久了,宝宝吃厌了一种口味,所以换一个口味会好一点,收起

刺***

• 别着急,换个姿势试试

别着急,换个姿势试试收起

当***

• 之前吃母乳吗?换个牌子的奶粉试试呢

之前吃母乳吗?换个牌子的奶粉试试呢收起

M***

• 应该属于正常厌奶,过段时间就好了

应该属于正常厌奶,过段时间就好了收起

那***

• 那就自己做点米糊啊,可以自己做的,百度一下你就知道怎么做啦,很简单的哦。健康又营养。

那就自己做点米糊啊,可以自己做的,百度一下你就知道怎么做啦,很简单的哦。健康又营养。收起

王***

• 厌奶期,过几天又会吃的

厌奶期,过几天又会吃的收起

小***

• 这么大的孩子就会有一阵厌奶期的,过几天就会好的

这么大的孩子就会有一阵厌奶期的,过几天就会好的收起

皇***

• 4个月不爱吃奶属于“生理厌奶期”。主要是因为宝宝的视力听力等各方便发育的缘故,容易被新鲜食物吸引,以至于对吃奶都失去兴趣。有“生理厌奶期”的宝宝妈妈要在固定地点给宝宝喂奶,环境固定,不要添加新的物品在该房间;另外,对于手机都会发声的东西也不要带在身上以免影响宝宝的注意力。如果出现“生理厌奶期”,宝宝的体重有可能会下降,没有其他不适,妈妈不需要太担心。

4个月不爱吃奶属于“生理厌奶期”。主要是因为宝宝的视力听力等各方便发育的缘故,容易被新鲜食物吸引,以至于对吃奶都失去兴趣。有“生理厌奶期”的宝宝妈妈要在固定地点给宝宝喂奶,环境固定,不要添加新的物品在该房间;另外,对于手机都会发声的东西也不要带在身上以免影响宝宝的注意力。如果出现“生理厌奶期”,宝宝的体重有可能会下降,没有其他不适,妈妈不需要太担心。收起

郭***

• 我们家的也是,醒着的时候就是饿的嗷嗷叫,也不吃一口!每次都是等他睡觉了,再冲

我们家的也是,醒着的时候就是饿的嗷嗷叫,也不吃一口!每次都是等他睡觉了,再冲收起

钟***

• 现在可以给宝宝添加点捕食了。

现在可以给宝宝添加点捕食了。收起

花***

• 应该是暂时的,每顿给宝宝吃点奶粉,让他习惯这个味道,过几天就好了

应该是暂时的,每顿给宝宝吃点奶粉,让他习惯这个味道,过几天就好了收起

继***

• 宝宝都会有厌奶期的,实在不行,那就给他换一种奶粉

宝宝都会有厌奶期的,实在不行,那就给他换一种奶粉收起

卢***

• 四个月可以添加辅食了

四个月可以添加辅食了收起

l***

• 现在的天气原因吧,影响了宝的食欲,那就换米粉啊,蛋黄啊,都可以。

现在的天气原因吧,影响了宝的食欲,那就换米粉啊,蛋黄啊,都可以。收起

曼***

• 可能是还没习惯,慢慢来

可能是还没习惯,慢慢来收起

王***

• 吃奶的时候在奶粉里加点奶伴侣

吃奶的时候在奶粉里加点奶伴侣收起

b***

• 我家也是这样的,我就给他戒奶了,现在奶粉就吃了

我家也是这样的,我就给他戒奶了,现在奶粉就吃了收起

以***

• 既然不喜欢吃奶粉了,宝可能喜欢吃辅食了,适当给他添加一点,之前我有个朋友的女儿也这样,对辅食特别的喜爱。

既然不喜欢吃奶粉了,宝可能喜欢吃辅食了,适当给他添加一点,之前我有个朋友的女儿也这样,对辅食特别的喜爱。收起

赵***

• 亲如果是这几天不吃就有可能是宝宝在厌食的阶段哦。不过亲可以平时多给宝宝喝会哦。慢慢的就会缓解的。

亲如果是这几天不吃就有可能是宝宝在厌食的阶段哦。不过亲可以平时多给宝宝喝会哦。慢慢的就会缓解的。收起

赵***

• 宝宝不爱喝奶粉可以试着给宝宝喝羊奶。羊奶比奶粉营养价值还要高。

宝宝不爱喝奶粉可以试着给宝宝喝羊奶。羊奶比奶粉营养价值还要高。收起

y***

• 是不喜欢奶瓶了,到这个阶段了,你可以试着用勺子喂,宝宝还是会吃的,不行就等饿的时候再喂

是不喜欢奶瓶了,到这个阶段了,你可以试着用勺子喂,宝宝还是会吃的,不行就等饿的时候再喂收起

王***

• 可以尝试着添些辅食 比如蒸鸡蛋黄 米汤

可以尝试着添些辅食 比如蒸鸡蛋黄 米汤收起

y***

• 那就让他吃米糊看看啊 我家宝宝四个月开始就什么都吃呢

那就让他吃米糊看看啊 我家宝宝四个月开始就什么都吃呢收起

何***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多