爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

可是体温这么高真的不要紧吗?

心急如焚,七个月宝宝发高烧前天晚上发现宝宝的体温有点高,37度多高的时候38度5,当时给采取物理降温。第二天去医院就诊,医生开了退热的药,可昨天体温不退反升,反反复复,体温一度高到39·6至40度这样,去医院医生还让再等等,说可能要出疹子了,可是体温这么高真的不要紧吗,宝妈们,孩子出疹子会高烧吗?恳请有经验的宝妈告知我护理高烧的妙方!
烂*** | 2015-11-12 11:36:57

全部答案(共4个回答)

• 就算出疹子,发烧烧到40度也不好吧,烧的太高了,还不把宝宝烧坏了吗?如果体内有炎症,宝宝也会发高烧的,最好化验一下血,看看到底是什么原因引起的。
    张*** | 2015-11-12 11:43:12 25 5 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝盐糖水,额头要贴退烧贴,多用温水抹身子,经常帮他量体温并记录下来,还要留意宝宝的精神状态。我女儿这么大也会,就用这些方法处理的。别着急,心细些照顾,很快恢复的,宝宝自己也有抵抗力
    活*** | 2015-11-12 11:40:25 23 5 评论
    0/300
  • 是的呀,出疹子是会发高烧的,疹子出好了,烧就会退的,高于38.5度就要吃退热药了,多给宝宝喝水吧
    杨*** | 2015-11-12 11:39:39 26 5 评论
    0/300
  • 应该是小儿急诊 我家宝宝也是这样的 还是大年28开始发烧的 那个年都没过好 初三才开始出疹子。。。注意头部降温 买退热贴贴上 最好不要给孩子打针 那样会破坏宝宝自身的免疫力,烧得太高就用美林 水果味的 还是滴管的 宝宝愿意喝  降温了改用物理降温 这个时候大人受累点吧 多给喂温开水 不愿意喝不行 也得硬喂 给孩子多谢温水澡!
    张*** | 2015-11-12 11:37:06 39 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部