爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

她什么都知道?

宝宝一岁半不会走路 ,会不会是脑瘫病情描述(发病时间、主要症状等):
她什么都知道,也会说,会爬,自己可以爬上沙发和床,也会坐,自己走路非要牵着一个手指.哪怕大人不用力他也非要牵着一个手指.感觉她胆子好小,比她小的孩子都会走了,会不会是脑瘫,愁的我都不知道怎么办了,我都快疯拉...

想得到怎样的帮助:
问过医生说是心理作用..那她要到什么时候才能走路啊
孔*** | 2015-11-21 11:00:05

全部答案(共5个回答)

• 你别着急,个人觉得宝宝就是医生说的心理作用,因为胆小才不会自己走路!还可能曾经自己走路,摔过,就怕了!会爬会抬头会坐……这些都不是脑瘫的情况,脑瘫这些都不会做的!所以你大可放心!宝宝胆小,慢慢来,要耐心,你试试看,跟宝宝说,爸爸妈妈在后面,保护你,你自己前面走路
    海*** | 2015-11-21 11:06:53 183 92 评论
    0/300
  • 亲不要自己乱猜了,既然宝宝会说会爬会拉着大人的手走路怎么会是脑瘫呢,只是现在他还没有信心自己走路,所以才会这样的,一岁半不会走路也正常啊,有的宝宝就是走的比较晚呢。亲不要硬逼着他走,这样更容易让宝宝产生抵抗情绪的。
    小*** | 2015-11-21 11:06:07 168 95 评论
    0/300
  • 别担心啊,多练习他走路看看啊!
    生*** | 2015-11-21 11:02:54 152 98 评论
    0/300
  • MM想问题太夸张了,我家也是快一岁半时才走稳的,让宝宝多走走就好了,不要有太大心理压力,只是胆小一点而已
    锦*** | 2015-11-21 11:00:13 169 95 评论
    0/300
  • 是女孩子吗,根据你的描述,觉得也是心理作用,但个人认为心理作用也得家长帮忙快些克服,关键就是自己勇敢的迈出第一步,我妈妈和我说,我小时候也是很晚也敢自己走路,我自己迈出第一步时,是因为我奶奶病重,爸爸心情很不好,一个人坐在窗前掉眼泪,我一着急,就自己走过去帮爸爸擦眼泪,呵呵,你先别急,可以先想点办法制造一些特殊的情况去帮助她,不要让她有心理依赖
    周*** | 2015-11-21 11:00:10 184 92 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部