爱问知识人 爱问教育 医院库

纯母乳喂养的2个多月宝宝要补钙吗?

纯母乳喂养的2个多月宝宝要补钙吗?

纯母乳喂养的2个多月宝宝要补钙吗,哪个牌子的比较好?刚出院的时候医生就给开了宝宝满月就吃的那个“小儿四维葡钙颗粒”,我是纯母乳喂养,我吃的比较好,就没给孩子吃,可每次同龄妈妈都问我给没给孩子补钙,我都说没有,人家就说要补的,说她家孩子3个多月头都能自己主的住了,还说补钙是长脊柱的,为了以后可以坐的。可从网上看都说6个月以内可以不用补钙的,我到底该听谁的呢?昨天没经住她的劝说买了她家孩子吃的“利贝乐”牛乳钙,已经吃了2粒了!没吃钙片以前,隔天吃一粒贝特令的AD滴剂,早晚出去晒太阳。

全部答案

• 6个月的时候去检查一下微量元素,如果缺钙就补,不缺就不用补了,6个月以前不用补的

6个月的时候去检查一下微量元素,如果缺钙就补,不缺就不用补了,6个月以前不用补的收起

李***

• 这么小的宝宝不需要补钙, 每天抱出去晒晒太阳,吃鱼肝油就可以了,等6个月了做个微量元素检查看看缺什么再补就好了

这么小的宝宝不需要补钙, 每天抱出去晒晒太阳,吃鱼肝油就可以了,等6个月了做个微量元素检查看看缺什么再补就好了收起

林***

• 不用补的,你可以听听医生的建议

不用补的,你可以听听医生的建议收起

沈***

• 直接给两个多月的宝宝补钙应该不行吧,不过妈妈可以吃点含钙多的食物间接的给宝宝补补。

直接给两个多月的宝宝补钙应该不行吧,不过妈妈可以吃点含钙多的食物间接的给宝宝补补。收起

M***

• 补钙这个问题真是伤脑筋。不管别人怎么说我有自已的主见,也看了一些书。书上都说纯母乳的情况下,半年内是不要另补钙的,我宝宝现在3个半月了,我一直没有给她补。只吃鱼肝油带她出去晒太阳。

补钙这个问题真是伤脑筋。不管别人怎么说我有自已的主见,也看了一些书。书上都说纯母乳的情况下,半年内是不要另补钙的,我宝宝现在3个半月了,我一直没有给她补。只吃鱼肝油带她出去晒太阳。收起

流***

• 迪巧多晒太阳有助钙吸收该补了对宝宝发育好

迪巧多晒太阳有助钙吸收该补了对宝宝发育好收起

h***

• 去医院查个微量元素 会知道缺什么

去医院查个微量元素 会知道缺什么收起

糖***

• 我们这边医生说纯母乳的话妈妈适当吃钙片就可以了,宝宝不需要,只要吃点鱼肝油促进钙吸收

我们这边医生说纯母乳的话妈妈适当吃钙片就可以了,宝宝不需要,只要吃点鱼肝油促进钙吸收收起

熊***

• 太小的孩子其实是吸收不了这些东西的,国外医生这样说。多晒太阳是最好的补钙方法。或者你自己多吃补钙的食物或钙片。

太小的孩子其实是吸收不了这些东西的,国外医生这样说。多晒太阳是最好的补钙方法。或者你自己多吃补钙的食物或钙片。收起

在***

• 我觉得不一定要补,我们是去医院体检后医生测的骨密度说有点缺钙才补的。不缺就完全不要补,补过了也麻烦。

我觉得不一定要补,我们是去医院体检后医生测的骨密度说有点缺钙才补的。不缺就完全不要补,补过了也麻烦。收起

那***

• 暂时可以不用补的,大一点了适当的补一点,我家儿子现在八个多月,一直什么都没补,医生说你只要好好喂养就行了

暂时可以不用补的,大一点了适当的补一点,我家儿子现在八个多月,一直什么都没补,医生说你只要好好喂养就行了收起

王***

• 我也是母乳喂养的妈妈,断断续续给宝宝吃过钙剂,但是我家宝宝有枕秃现象,所以还是给他吃了,买的朵望

我也是母乳喂养的妈妈,断断续续给宝宝吃过钙剂,但是我家宝宝有枕秃现象,所以还是给他吃了,买的朵望收起

臸***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多