爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝几个月断奶合适呢?

宝宝几个月断奶合适呢?

宝宝几个月断奶合适呢?我家宝不喝奶粉。

全部答案

• 宝宝1岁半以前 如果母乳充足的话 建议用母乳喂养宝宝 母乳是宝宝最好的营养 如果母乳缺少或者不方便喂养母乳的就必须喂养配方奶粉才能让宝宝的营养跟上 还有一般宝宝习惯了母乳就会对奶粉产生抗拒不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃吧、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长

宝宝1岁半以前 如果母乳充足的话 建议用母乳喂养宝宝 母乳是宝宝最好的营养 如果母乳缺少或者不方便喂养母乳的就必须喂养配方奶粉才能让宝宝的营养跟上 还有一般宝宝习惯了母乳就会对奶粉产生抗拒不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃吧、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长收起

z***

• 孩子不喝奶的情况下如果母乳足够孩子吃,可以让孩子吃到一岁半左右后孩子能吃其它的食物时再过渡到自然断奶最好的,这样孩子也会长得更健康。

孩子不喝奶的情况下如果母乳足够孩子吃,可以让孩子吃到一岁半左右后孩子能吃其它的食物时再过渡到自然断奶最好的,这样孩子也会长得更健康。收起

陈***

• 最好就到一周岁再来断奶,如果母乳足够的情况还可以再继续喂,自然断奶就是最好的

最好就到一周岁再来断奶,如果母乳足够的情况还可以再继续喂,自然断奶就是最好的收起

y***

• 奶水好的话最好到一岁左右再断奶,六个月可以给宝宝添加米粉,比如米粉、蛋黄之类的

奶水好的话最好到一岁左右再断奶,六个月可以给宝宝添加米粉,比如米粉、蛋黄之类的收起

杨***

• 宝宝现在可以吃到两岁的,你中午可以回家喂宝宝的,哺乳期有哺乳时间的,如果因为工作的原因可以给宝宝喂到一岁的,明年的春天给宝宝断奶。

宝宝现在可以吃到两岁的,你中午可以回家喂宝宝的,哺乳期有哺乳时间的,如果因为工作的原因可以给宝宝喂到一岁的,明年的春天给宝宝断奶。收起

美***

• 一般8-10个月吧,刚开始宝宝断奶会不适应要慢慢断先给他吃点辅食

一般8-10个月吧,刚开始宝宝断奶会不适应要慢慢断先给他吃点辅食收起

明***

• 我家宝宝是十三个月时断的,原本打算给她喂到十八个月呢,后来工作原因只能喂到十三个月了,当然母乳期间要多给宝宝加辅食哦,我家是四个月后开始加的呢,奶粉开始宝宝也不吃呢,不能急的,要慢慢来,可以把母乳挤点在牛奶里尝试着给宝宝吃,另外奶瓶买有点个性的,宝宝喜欢的,这样也会更好的,断奶要慢慢来,我家断奶很容易的的,都没哭,在断奶前一个多月就要让宝宝适量加奶粉了,这样就很容易断的

我家宝宝是十三个月时断的,原本打算给她喂到十八个月呢,后来工作原因只能喂到十三个月了,当然母乳期间要多给宝宝加辅食哦,我家是四个月后开始加的呢,奶粉开始宝宝也不吃呢,不能急的,要慢慢来,可以把母乳挤点在牛奶里尝试着给宝宝吃,另外奶瓶买有点个性的,宝宝喜欢的,这样也会更好的,断奶要慢慢来,我家断奶很容易的的,都没哭,在断奶前一个多月就要让宝宝适量加奶粉了,这样就很容易断的收起

鸟***

• 一般宝宝断奶最好是一岁左右。

一般宝宝断奶最好是一岁左右。收起

赵***

• 如果妈妈奶水好的话最好2岁再给宝宝断奶,尤其是你家宝宝不肯吃奶粉,那至少也要到1周岁吧,等他什么都能吃了再断。

如果妈妈奶水好的话最好2岁再给宝宝断奶,尤其是你家宝宝不肯吃奶粉,那至少也要到1周岁吧,等他什么都能吃了再断。收起

齐***

• 亲要循序渐进的断才行,在断奶前一个多月就要让宝宝适量加奶粉了或者是辅食,这样就很容易断的.如果一下子突断奶宝宝易生病的,另外断奶的时候不宜在夏天,春秋比较适合断奶.

亲要循序渐进的断才行,在断奶前一个多月就要让宝宝适量加奶粉了或者是辅食,这样就很容易断的.如果一下子突断奶宝宝易生病的,另外断奶的时候不宜在夏天,春秋比较适合断奶.收起

廖***

• 亲,宝宝断奶的最佳时间最好是一岁半左右,这样比较容易衔接好辅食,也不容易断奶生病。一般还要选择春秋两季不是很热或是很冷的天气,主要是怕宝宝断奶抵抗力降低,会生病的。

亲,宝宝断奶的最佳时间最好是一岁半左右,这样比较容易衔接好辅食,也不容易断奶生病。一般还要选择春秋两季不是很热或是很冷的天气,主要是怕宝宝断奶抵抗力降低,会生病的。收起

e***

• 国际母乳协会和国际卫生组织建议母乳喂养至2岁到2岁以上,过了2岁可以引导离乳,非常轻松

国际母乳协会和国际卫生组织建议母乳喂养至2岁到2岁以上,过了2岁可以引导离乳,非常轻松收起

y***

• 一岁可以断奶了呀,你不断,他肯定不会喝奶粉的,断了让他多吃点饭食,有利成长,再吃奶也没有太多营养了(对小宝宝来说),可以在奶头上抹点辣,试一下。

一岁可以断奶了呀,你不断,他肯定不会喝奶粉的,断了让他多吃点饭食,有利成长,再吃奶也没有太多营养了(对小宝宝来说),可以在奶头上抹点辣,试一下。收起

E***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多