爱问知识人 爱问教育 医院库

我们这是什么问题呢?

我们这是什么问题呢?

宝宝从出生四天到现在,以母乳喂养为主,偶尔搭奶粉,一次母乳或奶粉可以间隔两到三个小时(宝宝睡觉或者醒着玩儿),但宝宝不是每天都排便,不是说母乳喂养排便多么,我们这是什么问题呢?

全部答案

• 每个宝宝不一样,有的宝宝喜欢攒便便,有的就是攒不住。

每个宝宝不一样,有的宝宝喜欢攒便便,有的就是攒不住。收起

麦***

• 亲,新生儿应该每块尿不湿上面都是会有便便的呢,这样黄疸才会排的快的呢,给宝宝喝点开水哦

亲,新生儿应该每块尿不湿上面都是会有便便的呢,这样黄疸才会排的快的呢,给宝宝喝点开水哦收起

只***

• 纯母乳喂养有的宝宝会拉的稀,拉的稀的话就会排便次数多的,如果拉糊状大便可能一天拉一次或者两天拉一次,这么大的宝宝大便还没有形成规律的。

纯母乳喂养有的宝宝会拉的稀,拉的稀的话就会排便次数多的,如果拉糊状大便可能一天拉一次或者两天拉一次,这么大的宝宝大便还没有形成规律的。收起

每***

• 有的宝宝出生就攒肚,或许你家就是吧

有的宝宝出生就攒肚,或许你家就是吧收起

王***

• 呵呵,我家宝宝当时和你的宝宝一样,我也是母乳喂养为主,偶尔搭奶粉。她最长时间隔了六天才拉一次臭臭。期间带她去医院看过,医生摸摸肚子说没什么问题,要我们回家观察。后来终于在第七天臭臭拉出来了。医生说,这种现象是“攒肚子”,注意喂水不让她便秘就行,没什么大问题的,不用担心。

呵呵,我家宝宝当时和你的宝宝一样,我也是母乳喂养为主,偶尔搭奶粉。她最长时间隔了六天才拉一次臭臭。期间带她去医院看过,医生摸摸肚子说没什么问题,要我们回家观察。后来终于在第七天臭臭拉出来了。医生说,这种现象是“攒肚子”,注意喂水不让她便秘就行,没什么大问题的,不用担心。收起

小***

• 没关系的,只要宝排的便不是硬的,排便不是很痛苦就没事

没关系的,只要宝排的便不是硬的,排便不是很痛苦就没事收起

H***

• 二三天一次便便也是正常滴,只要宝宝精神饱满,不要担心。另外你要注意宝宝是否吃饱,我有几回三天还没有便便,以为是什么问题,到第四天因为母乳特别多,宝宝吃了马上就拉便便了。

二三天一次便便也是正常滴,只要宝宝精神饱满,不要担心。另外你要注意宝宝是否吃饱,我有几回三天还没有便便,以为是什么问题,到第四天因为母乳特别多,宝宝吃了马上就拉便便了。收起

苏***

• 亲,你家宝和我家宝一样,都是混合喂养的。我家宝也不是每天都大便呀,两三天一次。只要便便是好的,宝宝能吃能玩就是正常的。

亲,你家宝和我家宝一样,都是混合喂养的。我家宝也不是每天都大便呀,两三天一次。只要便便是好的,宝宝能吃能玩就是正常的。收起

王***

• 每个孩子体质不一样呢、不用可以观察宝宝大便次数。 只要孩子精神好就没问题。

每个孩子体质不一样呢、不用可以观察宝宝大便次数。 只要孩子精神好就没问题。收起

甜***

• 亲 宝宝可能有点上火,多给宝宝喝水

亲 宝宝可能有点上火,多给宝宝喝水收起

朱***

• 是的,一般月子里的宝宝每天得拉四五次的,有的宝宝会两天拉一次,只要吃喝拉撒正常就没事的额,不用太担心哦!

是的,一般月子里的宝宝每天得拉四五次的,有的宝宝会两天拉一次,只要吃喝拉撒正常就没事的额,不用太担心哦!收起

这***

• 孩子和孩子不一样的 只要宝宝拉的好就不用担心了 你看看宝宝的体重是不是在合适范围之内要是 瘦的话就要考虑宝宝是不是没吃饱啊

孩子和孩子不一样的 只要宝宝拉的好就不用担心了 你看看宝宝的体重是不是在合适范围之内要是 瘦的话就要考虑宝宝是不是没吃饱啊收起

屋***

• 也要考虑下宝宝是不是上火了,

也要考虑下宝宝是不是上火了,收起

M***

• 能攒肚是好事啊,证明宝宝吸收好

能攒肚是好事啊,证明宝宝吸收好收起

那***

• 不一定的,母乳喂养的宝宝,大便一天七次或者七天一次都是好的

不一定的,母乳喂养的宝宝,大便一天七次或者七天一次都是好的收起

C***

• 这也不是一概而论的,小宝宝肠道发育未完全呢,有时也会两三天才排便的。正常的,不要担心,不过如果有四五天都没排的话,就要留心了,可以帮他揉揉小肚子,三个指头,顺时针,揉几下后向小腹下方轻推。一般问题应该都可以解决的。实在不行,或者很着急的话,可以把肥皂(注意不是香皂)弄成细条,轻轻插入宝宝肛门,来回抽若干下,立竿见影。一个儿科专家推荐给我们的,一开始甚怀疑,但试了效果极佳。

这也不是一概而论的,小宝宝肠道发育未完全呢,有时也会两三天才排便的。正常的,不要担心,不过如果有四五天都没排的话,就要留心了,可以帮他揉揉小肚子,三个指头,顺时针,揉几下后向小腹下方轻推。一般问题应该都可以解决的。实在不行,或者很着急的话,可以把肥皂(注意不是香皂)弄成细条,轻轻插入宝宝肛门,来回抽若干下,立竿见影。一个儿科专家推荐给我们的,一开始甚怀疑,但试了效果极佳。收起

郭***

• 不一定的,我家宝宝纯母乳喂养,有时两天才一次,妈妈说攒肚子呢。

不一定的,我家宝宝纯母乳喂养,有时两天才一次,妈妈说攒肚子呢。收起

l***

• 说明宝宝吸收好啊,每个宝宝的情况是不一样的,而且还有好多宝宝七八天才大便一次的

说明宝宝吸收好啊,每个宝宝的情况是不一样的,而且还有好多宝宝七八天才大便一次的收起

头***

• 啊,不是每天排便啊,我也是混合喂的,大便比别的小盆友都多,每天多的5-6次,少的2-3次

啊,不是每天排便啊,我也是混合喂的,大便比别的小盆友都多,每天多的5-6次,少的2-3次收起

w***

• 宝宝现在肠胃没有调理好,如果是你的上面显示的你宝宝只有7天,那就不时狠正常

宝宝现在肠胃没有调理好,如果是你的上面显示的你宝宝只有7天,那就不时狠正常收起

天***

• 没事的·有时候孩子是在赞肚子哦·所以你也不用太担心了

没事的·有时候孩子是在赞肚子哦·所以你也不用太担心了收起

却***

• 你这是混合喂养了,不属于纯母乳的哦,亲可以给宝宝揉揉小肚子,顺时针,避开肚脐,10圈左右休息一下,重复3次

你这是混合喂养了,不属于纯母乳的哦,亲可以给宝宝揉揉小肚子,顺时针,避开肚脐,10圈左右休息一下,重复3次收起

爱***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多