爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

睡觉时鼻塞怎么办?

宝宝5个月,睡觉时鼻塞怎么办? 宝宝5个月,睡觉时鼻塞,患有婴儿鼻炎,鼻甲肥大。该怎么办呀,每天晚上宝宝都被鼻塞折磨的睡不踏实。妈妈们能给我些帮助么?
刘*** | 2016-03-19 14:02:33

全部答案(共8个回答)

• 多数宝宝都会有鼻塞的,不会那么炎重的。如果宝宝实在喘不上气弄点水湿湿鼻孔。宝宝即使不鼻塞也睡不踏实的。不要想太多啦。
    戴*** | 2016-03-19 14:02:33 33 11 评论
    0/300
  • 枕头稍微垫高一点,不过宝宝要从背后垫起,不然脊柱长不好
    刹*** | 2016-03-19 14:02:33 17 14 评论
    0/300
  • 首先要解决宝宝受凉的问题,多给宝宝喝温水、保温,如果宝宝是母乳喂养,母亲也要注意平时多喝水,不要上火。鼻塞喘不过来气,可使用吸鼻器吸除。清除鼻垢要讲科学,切忌用手抠孩子的鼻子,以免损伤鼻黏膜,引起出血和感染。吸鼻器吸除不了的化可用消毒小棉签将鼻垢卷除。
    J*** | 2016-03-19 14:02:33 47 8 评论
    0/300
  • 很快就可以啦~~一盆冷水一盆热水,用小毛巾交替着盖一下就可以换啦~~
    张*** | 2016-03-19 14:02:33 18 14 评论
    0/300
  • 坚持每天早上分别用冷热水敷鼻子能治鼻炎
    杨*** | 2016-03-19 14:02:33 18 14 评论
    0/300
  • 我还在学习中,期待更好的答案哦!
    G*** | 2016-03-19 14:02:33 17 14 评论
    0/300
  • 白天可以给他多喝水,平时也可以帮他按摩鼻子
    N*** | 2016-03-19 14:02:33 17 14 评论
    0/300
  • 鼻塞小偏方,一试果然好用,
    方法如下:
    生姜剁成姜末,炒锅烧热,直接把姜末倒进入,炒热炒干后(不用太干,我就是炒热后又多炒了一会),
    包在薄布里,我用的纱布,然后把姜末包在宝宝的脚底,如果怕掉了的话,
    外面给穿上袜子,一试就灵:一夜都没再闹,早上一起来我把纱布解下来,
    里面的姜末都干掉了感冒也好了,宝宝的鼻涕也不流了。
     各位宝妈,这招适合受凉引起的鼻塞喔,如果是因为天燥引起的感冒咳嗽,
    流的是...

查看全部>>

鼻塞小偏方,一试果然好用,
    方法如下:
    生姜剁成姜末,炒锅烧热,直接把姜末倒进入,炒热炒干后(不用太干,我就是炒热后又多炒了一会),
    包在薄布里,我用的纱布,然后把姜末包在宝宝的脚底,如果怕掉了的话,
    外面给穿上袜子,一试就灵:一夜都没再闹,早上一起来我把纱布解下来,
    里面的姜末都干掉了感冒也好了,宝宝的鼻涕也不流了。
     各位宝妈,这招适合受凉引起的鼻塞喔,如果是因为天燥引起的感冒咳嗽,
    流的是黄黄的浓鼻涕。那就不要用了。要吃川贝炖梨子,
    梨皮与梨心要去掉,太寒了对宝宝不好。主要就是那个汁水
    愛*** | 2016-03-19 14:02:33 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部