get短语与away短语的用法

好评回答
    get away逃脱; 离开, 出发 把...带[送]走
    get away from (使)摆脱, (使)离开; 无视, 对...置之不理 (把某人[物])从...争取过来, 从...吸引过来
    get away from it all [口]用出走的办法来摆脱烦恼[工作, 责任]
    get away with 逃避惩罚[责备, 追究] 拿[抢、带]走
    get away with it 侥幸成功; 逃脱处罚
    Get away with you! [口]滚开! 去你的!
    Get along with you! [口]滚开! 去你的!
    Get out with you! [口]滚开! 去你的!

    1***