关于发烧

  宝宝(一岁半)由于肺炎在医院住院10天,出院后一切正常,体温是36度多,不在发烧。3天后白天宝宝的体温突然升到37度4,半个小时后在测体温是37度7。于是我们给宝宝吃了罗红霉素的消炎药和小儿豉翘颗粒(清热类药)。吃药后,白天宝宝的体温基本上在37.1度-37.5度之间,一但宝宝睡觉体温就会下降,晚上的体温是36.6左右。此情况出现4天后我不放心又去儿童医院挂了专家科。专家看了看宝宝的咽喉又听听了宝宝的背部,说宝宝没事就是有一点小感冒,给宝宝开了阿奇霉素和一种清热类的感冒药。(近几天宝宝的爷爷得了病毒性感冒,怀疑是交叉感染)。2天过去了,宝宝的情况仍然如此,没有太大的改变,网上说:正常体温参考值, 腋窝温度范围36。0℃~37。4℃之间。但宝宝以前的体温一直在36。0℃~37℃之间。现在我总是感觉白天宝宝处于低烧状态,还是很担心她。不知道这种担心有没有必要?我还应该做些什么或注意些什么?

好评回答
    不要太担心,宝宝刚刚生完病,抵抗力要差些,有时有反复,建议多给宝宝喝点水,家里熏点醋防止交叉感染,药尽量少吃,是药三分毒,经常吃药会降低宝宝的抵挡力,我的女儿从小就是我带,现在已经九岁了,一般生病我就给她点药吃,同时要多喝水,如果发烧就带她去医院查个血,看是细菌感染还是病毒感染,同时对症下药,一般两天就好了,从小到现在女儿从没有打个针,输个液.我理解你们的心情,我也是那样带着孩子过来的,不要太担心,他会很快好起来的,祝他早日康复.

    关***

其他答案

  • 不用担心,多喝点开水,有些小孩体温就是比较高的,我们家宝宝就是,正常,没事,不必太过担心。

    ω***