可不可以说甲午战争是中国走入第三流国家的分水岭?

好评回答
    ??是一直都很糟糕,只不過這??馉??世界再看清楚點中???力,如果說是分水?X的?,那要研究這??馉??χ?蔗岬挠绊?,再和之前的情?r比較,看看影?有?状螅矣X得一?沂?琢鬟@??題,??砭筒皇??我??馉?可以引發的,?馉?的??《嗍欠从衬承┦虑榈慕Y果。

    e***

其他答案

  • 不能说是三流国家,因为当时中国的内忧外患很严重,早就四流五流了,不过东方第一海军的虚衔撑着东方大国的门面,李鸿章这个修补匠做着持续的修补工作。甲午战争这场风雨太大了,房屋彻底破败,不能继续洋务维修了,必须更加根本的修理!

    米***

  • 作为一个区域性大国,即使甲午战争失败了,中国仍然是一个重要的国家,从来不是什么三流国家。

    1***

  • 其实是连三流都不如,兵多而无质,军器重而多坏病,连唬人都唬不了,只不过是比一般的殖民地好一点而已,其实已经别无差别……

    華***