宝宝13个月

各位妈妈们,你们的宝宝一岁零一个月都会什么本领了。快来说说。我家宝宝只会叫爸爸、妈妈。正常吗?

好评回答
    那没什么,我的宝宝2周才慢慢学着说.没事多和宝宝说说话.何时说话何时走,都有自身的规律,不要比,不要着急去拨快它!

    昊***

其他答案

  • 我宝宝也快13个月了,他现在语言方面常说的也只有爸爸妈妈而已,不过他在5-6个月的时候说的比现在多,那时候想上街的时候会说“街街玩”,想让人抱的时候会说“那那住”(方言),让他跟人再见的时候他也会说“拜拜”不过发音有点像“爸爸”,也会飞吻。不过我发现他说的话总是一段时间换一两个新词,当他说的词说腻了之后又换别的来说,之前会说的就再也没说了。现在他不穿鞋的时候走得飞快,穿上鞋子就走不好了(估计是因为我们一直让他打赤脚的关系)。他现在好奇心比以前更旺盛了,喜欢打开柜子或皮箱把自己关进去,然后打开一道缝从里面看出来,他觉得好玩极了。每次干了坏事如果没让我们发现他会自己躲起来,当我们发现了要批评他的时候他会用无辜的眼神看着你让你无法生气。当他心情好的时候他会哼歌,即使我们不懂他在“唱”什么。。。现在的宝宝太可爱了,我想每个宝宝都不一样,让他顺其自然地发展最好。

    老***

  • 我女儿和你宝宝一样大,只叫妈妈,爸爸都不开口叫,不过很活泼好动,已经会走路了,会比手划脚的说是自己会跳舞了.能完完全全理解大人的意思.我想问题不大的,只要健康活泼就好了,每个孩子都要有个适应的过程,急不来的.

    1***